Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.
Приготовим соус ткемали. Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев. Развариваем при закрытой крышке. По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.
2. Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем. Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.
3. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо. Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим. Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.
4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом. Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.
5. Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.
6. Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с нагрева. Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itorit, спасибо большое!!!)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать харчо по-сочински на её день рождения:)))
itorit, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Itorit, отличный рецепт харчо по-сочински
спасибо за идейку
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!