мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г • лук репчатый 2 шт. • лавровый лист, душистый перец (по вкусу) • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • перец красный
Капуста белокачанная 180 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Свекла (вареная) 250 г • Помидоры 80 г • Бульон (мясной) 500 мл • Масло растительное рафинированное 80 г •
Баранина на кости 400 г • Картофель 5-6 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 200 г • Соль 1,5 ст.л. • Вода 2,5 л • Зелень любая
Свиные копченые ребра 500 г • Куриные окорочка 700 г • Свекла 300 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 150 г • Картофель 400 г • Капуста 200 г • Лавровый лист 2 шт. • Черный душистый
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке) • Вода — 2,5 л • Картофель — 5 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан) • Лук
мясо 400 г • капуста (квашеная) 100 г • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • репа 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • картофель 3 шт. • лавровый лист 2 шт. • укроп 1 пучок • соль 1
Говядина 400 г • Свинина 400 г • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 5 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 200 г • Соль 1 столовая ложка • Белокочанная капуста
Лавровый лист 2-3 шт. • Маслины 100 г • Шпик 100 г • Чеснок 2 зуб • Капуста белокочанная 400 г • Говяжья вырезка 300 г • Картофель 4 шт. • Перец душистый 3-4 шт.
Картофель — 4 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Пастернак — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 25 г • Масло виноградной косточки —
ребра говяжьи — 400 г • говядины — 350 г (мякоть) • вода — 3 л • свекла — 3 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • корень петрушки — 1 шт. • лук — 1 шт. • томат-пюре
Перепела — 1-2 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Морс или помидоры — 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты) • Растительное
Свекла - 2500 г • Лук - 1000 г • Фасоль - 1500 г • Помидоры - 5000 г • Болгарский перец - 1000 г • Уксус - 250 мл • Растительное масло - 400 г • Соль - 5 ст.л.
Морковь - 100 г • Свекла - 100 г • Лук - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Томатный сок - 1 стак. (200 мл) • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Специи сухие - по вкусу • Растительное
Морковь 1 шт. • Перец зеленый сладкий 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное для жарки
Свекла 4 шт. • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 3 шт. • Томатная паста 6 столовых ложек • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лимонный сок по вкусу • Специи по вкусу • Оливковое
Вода — 3 л • Капуста белокочанная — 150 г • Консервированная красная фасоль — 100 г • Картофель — 2 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Растительное
Свиная вырезка 200 г • Картофель 2 шт. • Капуста белокочанная 300 г • Грецкие орехи 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 3 шт.
Соль 1/2 чайной ложки • Мясо на кости 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Перец черный молотый
Фасоль - 300 г • Картошка - 500 г • Лук репчатый - 150 г • Морковь - 100 г • Свекла - 300 г • Овощной бульон - 1 л • Томатная паста - 4 ст.л. • Капуста белокочанная - 500
Телячьи кости 2 кг • Морковь 3 шт. • Сельдерей 2 стебля • Желтый лук 1 головка • Красный лук 2 головки • Свекла 1 кг • Помидоры 400 г • Белокочанная капуста 500 г • Белое
Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 150 г • Картофель — 2 шт. • Чернослив — 5-7 шт. • Шампиньоны — 5-7 шт. (средних размеров) • Томатная паста
Говяжья грудинка 1 кг • Морковь 3 шт. • Лук репчатый 4 шт. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец черный горошек 6-8 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Капуста белокочанная 300
Капуста 1/2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 7 шт. • Чеснок 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Укроп 1/3 пучка • Бульон 1,5 л
Свекла — 1 кг • Помидор — 1 кг • Морковь — 300 г • Болгарский перец — 300 г • Лук — 300 г • Капуста — 100 г • Зелень — 100 г • Лимон — 1 шт. • Растительное масло — По вку
400 г (4 стак.) овсяных хлопьев • 1 кг муки • 1 толстый ломтик ржаного хлеба • теплая кипяченая вода
Курица (грудка на кости) 1 шт. • Капуста белокочнная (свежая средний кочан) 0,25К • Свекла 1 шт. • Картофель 3 шт. • Фасоль (консервированная) 1 бан • Яблоко (кислое, крупное)
Мясное 500 г • Картофель 0,5 кг • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 2 л • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Лавровый лист 2 шт. • Соль 1 ст.л. • Лук репчатый 2 головка
Свиные ребрышки — 300 г (вырезка) • Капуста белокачанная — 1/2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Свекла — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Масло подсолнечное
Грибы белые 50 г • Капуста белокочанная 150 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Фасоль 0.5 стак. • Чеснок 1-2 зубчик • Томатная паста
Лук репчатый 1 шт. • Пищевая соль 1 ч.л. • Лимон 1/2 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Чернослив 70 г • Аджика 1 ст.л. • Капуста белокочанная 150 г • Базилик 20 г • Кинза
Картофель 6 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Фасоль 120 г • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 4 ст.л. • Томатная паста
свинина • лук репчатый • чеснок • свекла • морковь • лук зеленый • мука • капуста белокочанная • масло растительное • паста томатная • сало • черный перец горошек • вода •
свекла 3 кг • морковь 1 кг • капуста 2 кг • лук 1 кг • масло растительное 1 стак. • уксус 0.75 стак. • сахар 2 ст.л. • соль 2.5 ст.л. • перец черный горошком по вкусу • лавровый
Свёкла - 1 шт. • Картофель - 1 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Морковь - 50 г • Лук репчатый - 50 г • Перец сладкий - 30 г • Сельдерей - 20 г • Петрушка - 2 веточки •
Свиные ребра - 300 г • Картофель - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Свёкла - 1 шт. • Помидоры красные - 2 шт. • Сало свиное - 30 г • Капуста белокочанная - 200 г • Укроп - 15 г •
Говядина - 1 кг • Свекла - 4 шт. • Картошка - 6 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Сливочное масло - 5 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Сосиски - 3 шт. • Уксус
Вода 3 л • Молочная сыворотка 1 л • Свиные ребра 300 г • Картофель 8 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо 3 шт. • Морковь 2 шт. • Щавель 1 пуч • Укроп 1 пуч • Лавровый лист 2 шт. • Соль
Бекон соленый — 500 г • Капуста свежая — 200 г • Свекла — 300 г • Картофель — 200 г • Морковь — 80 г • Лук репчатый — 100 г • Томат-паста — 2 ст.л. • Масло растительное —
Свиная вырезка 200 г • Картофель 2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 200 г • Сладкий перец 1 шт.
Вода - 2.5 л • Куриный окорочек - 400 г • Морковь - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Фасоль - 0.5-1 стак. • Картофель - 3 шт. • Томатный сок - 1 стак. • Капуста белокочанная
вода 4 л • картофель 3 шт. • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • чеснок 3 зуб • корень пастернака 1 шт. • капуста белокочанная 0.5 шт. • фасоль белая 0.5 стак.
свекла 1-2 шт. • капуста 300 г • помидоры (в собственном соку) 1 банка (400 г) • лук 2 шт. • чеснок 3-4 зубчика • морковь 1-2 шт. • сельдерей (стебель) 1 шт. • перец болгарский
чеснок - 2 стак. • чечевица красная - 70 г • бульон - 1 л • зелень - по вкусу
Свекла - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук зеленый - 4-5 стеблей • Чеснок зеленый - 2-3 стебля • Ботва свекольная - 5-7 листьев • Зелень - по вкусу
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Сметана по вкусу • Щавель 2 чашки • Куриное яйцо 3 шт. • Растительное масло 2 ст.л.
говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок
Для овощного бульона: Вода - 2 лСвекла - 3 шт.Лук репчатый - 2шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 4 зубкаСельдерей - 1 кореньПетрушка - 1 кореньЛук порей - 1 стебельМасло растительное
Говяжьи кости - 800 г • Фасоль (сухая) - 200 г • Капуста - 300 г • Морковь - 100 г • Свекла - 150 г • Репчатый лук - 150 г • Помидор (у меня замороженный)- 100 г • Томатная
Свиные ребра 500 г • Перец душистый 3 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Чеснок по вкусу • Картофель 5 шт. • Капуста белокочанная 150 г • Помидоры
Копчёное свиное мясо - 400 г • Картофель - 3 шт. • Свекла - 3 шт. • Лук - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - по вкусу • Перец чили - 1 шт. • Чёрный перец - по вкусу • Уксус,
картофель • капуста • свекла • лук • морковь • свиные ребра • томатная паста.
Фарш мясной - 300 г • Свекла - 80 г • Картофель - 40 г • Морковь - 30 г • Лук репчатый - 60 г • Чеснок - 2 зубчика • Масло подсолнечное - 30 мл • Фасоль консервированная -
600-700 г говядины с косточкой • 3-4 л воды • 3-4 луковицы • 5-8 горошин черного перца • соль по вкусу • 5 картофелин • 2-5 шт. свеклы (в зависимости от размера) • 2 морковки
говядина - 50 г • капуста белокочанная - 100 г • морковь - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • свекла - по вкусу • соль морская - по вкусу • оливковое масло - по вкусу
1,5 л бульона / воды • 200 г свежей капусты • 2 свеклы • 1 мультистак. консервированной фасоли • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 1 корень петрушки • 3 ст.л. томатной
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 100 г • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сладкий перец 1 шт.
Перец душистый 3 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Куриная грудка 400 г • Картофель 3 шт. • Капуста белокочанная 300 г
Говяжьи ребрышки - 1 кг • Вода - 3 л • Чеснок - 5 г • Душистый перец - 4 г • Картошка - 400 г • Рис - 100 г • Перепелиные яйца - 20 шт. • Петрушка - 40 г • Укроп - 30 г •
Картофель 4 шт. • Капуста 200 г • Сметана 100 г • Укроп 1/2 пучка • Вода 2 л
Говяжья грудинка 500 г • Картофель 3 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Капуста 400 г • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт.
Утка (часть тушки) — 800-900 г • Картофель — 350 г • Капуста — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
Курица – 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук – 4-6 шт. • Картофель – 7-10 шт. • Яйцо – 2 шт. • Щавель – 1 пучок • Томатный сок – 150 мл • Лавровый лист – 2-3 шт. • Растительное масло
Примерно на 5-ти лую кастрюлю борща: 4 средних по размеру свеклы4 средних по размеру моркови100 г зеленого лука2-3 свежих огурца4 сваренных вкрутую яйца1 ст.л. сахара3 ст.л.
Свекла 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Лук зеленый 1 пучок • Укроп 1 пучок • Кефир жирный 1 л • Сметана 4 ст.л. • Соль по вкусу
Свиные ребрышки — 900-1000 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Капуста — 0.5 шт. • Картофель — 6 шт. • Томат — 300-350 мл • Томатная паста — 1 ст.л.
говядина на кости 600 г • картофель 5 шт. • щавель 1 пуч • вода 2.5 л • лук зеленый 1 пуч • зелень укропа по вкусу • яйцо сырое 4 шт. • соль и перец по вкусу
На кастрюлю 3 л: Говядина (грудинка на кости) – 300-400 гСвинина (грудинка на кости/ребра) - 300 гКартофель – 3-4 шт.Капуста – 300-400 гСвёкла – 200 г (1шт. среднего размера)Лук
грудинка говяжья 1 кг • лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт. • морковь (1 - в бульон, 1- в зажарку) 2 шт. • свекла 1 шт. • капуста белокочанная 600 г • картофель
Вода или овощной бульон — 1,5 л • Фасоль сухая — 200 г • Картофель — 150 г • Свекла — 250 г • Лук репчатый — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Грибы — 150
Картошка — 6 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Щавель — 250 г • Яйца — 4 шт. • Зелень — 2 шт. • Мясо говядины — 250 г • Лавровый лист — 2 шт.
Свиные ребрышки 300 г • Картофель молодой 4 шт. • Свекла молодая 1 шт. • Капуста молодая 250 г • Лук репчатый молодой 1 шт. • Паста томатная 2-3 ст.л. • Соль, специи для борща,
150-180 г щавеля • 2 свеклы • 1-1,5 ч.л. уксуса 9% • 1 морковь • 3-4 картошки • 3-4 яйца • 1 свежий огурец • зеленый лук, укроп • соль и перец • лавровый лист • 1-2 свежих