Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал.
Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока она не потеряет своего цвета во время жарки.
Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.
Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.
Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.
В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3-4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, иногда помешивая.
Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.
Рекомендую приготовить суп грибной на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Вкусный борщ на говяжьем бульоне очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Arisha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вкусного борща на говяжьем бульоне.
Делала вкусный борщ на говяжьем бульоне уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это, реально, вкуснотища.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вкусного борща на говяжьем бульоне разочаровал.
Никому не понравилось(
Я тоже очень люблю вкусный борщ на говяжьем бульоне, и особенно предпочитаю холодный борщ на курином бульоне arecooking.ru/supy/bulyon/kholodny-borsch-na-kurinom-bulyone.
Попробовала приготовить вкусный борщ на говяжьем бульоне.
Супер!!!
Спасибо arisha!
Вы профи!