Солянка

polina
Рецепт от polina

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт солянки
Фото готового рецепта солянки

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки из рыбы.

Видео рецепт

Рецепт солянки

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Спешу предложить вам классный вариант, как приготовить солянку (простой рецепт). Очень удобно варить ее после праздника, когда в холодильнике можно найти остатки мясных нарезок. Чем больше разных деликатесов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мясо — 1/2 кг (свинина или говядина)
  • Мясные деликатесы — 1/2 кг (колбаса, сосиски, копчености)
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт. (+ рассол по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу (для подачи)

Как приготовить

Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить солянку из опят, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

endore2003
endore2003

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Только что доела солянку!!! очень вкусно!!!

isestat
isestat

Очень вкусно!
Все как в рецепте polina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

businka_99
businka_99

И от меня вот ссылка на солянку с семгой.

adlea
adlea

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает солянку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

domit
domit

Легко и вкусно!!!

yulya
yulya

Спасибо, polina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим солянку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tomara71
tomara71

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!