Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!
Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее - как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт овощного бульона.
Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.
Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте - сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса - его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус..
Рекомендую приготовить бульон из индейки, мне этот рецепт понравился.
А я делала крепкий бульон из мяса говядины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крепкого бульона из мяса говядины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
крепкий бульон из мяса говядины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробуйте arecooking.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-svininy. Очень хороший рецепт!!
Valentina88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Valentina88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех крепкого бульона из мяса говядины.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала крепкий бульон из мяса говядины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Да крепкий бульон из мяса говядины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
valentina88, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Крепкий бульон из мяса говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крепкий бульон из мяса говядины!!!
Еще раз спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!