Солянка по-ленинградски

abdiel
Рецепт от abdiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт солянки по-ленинградски
Фото готового рецепта солянки по-ленинградски

Видео рецепт

Рецепт солянки по-ленинградски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина — 200 г
  • гусь — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • сосиски — 100 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон говяжий — 1500 мл
  • каперсы — 50 г
  • маслины — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • паста томатная — 80 г
  • сметана
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.

Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12-15 минут.

Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски.

Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8-10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

5. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: солянки по-ленинградски

Рекомендую приготовить солянку из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Получилось отменно!
abdiel, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

liza89
liza89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка по-ленинградски.
Всем рекомендую.

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Мама сделала солянку по-ленинградски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

masha83
masha83

Abdiel, спасибо.
Приготовила солянку по-ленинградски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nadya95
nadya95

Вот вам хорошая идейка - солянка с колбасой, спасибо автору!

erencen
erencen

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yuliya
yuliya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Колиева Алена
Колиева Алена

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт солянки по-ленинградски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lena70
lena70

Abdiel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!