Рассольник из говядины

svetlana91
Рецепт от svetlana91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт рассольника из говядины
Фото готового рецепта рассольника из говядины

Рассольник один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот еще один вариант. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Видео рецепт

Рецепт рассольника из говядины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас все получится.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сельдерей или петрушка — 2-3 шт. (корень)
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Чёрный перец горошком — 4-6 шт.
  • Вода — 3 л

Как приготовить

Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

Шаг 1: рассольника из говядины

Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте еще 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку еще 2 минуты.

Шаг 2: рассольника из говядины

Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 6 минут.

Шаг 3: рассольника из говядины

Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 4: рассольника из говядины

Рекомендую приготовить рассольник с почками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba99
lyuba99

Я приготовила рассольник из говядины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник из говядины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alonended
alonended

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

risherise2004
risherise2004

Рассольник из говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rogozhan_97
rogozhan_97

Приготовила рассольник из говядины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Элла Дейс
Элла Дейс

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

antonina74
antonina74

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Кто-нибудь готовил рассольник простой по этому рецепту? понравилось?

alexold1970
alexold1970

Спасибо svetlana91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

atseras2005
atseras2005

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо svetlana91

Карпова Аня
Карпова Аня

Огромное Вам спасибо!!!
рассольник из говядины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!