Борщ с хрустящей капустой

Радичева Люся
Рецепт от Радичева Люся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт борща с хрустящей капустой
Фото готового рецепта борща с хрустящей капустой

Так борщ готовит моя мама, и так теперь готовлю его я. Для меня это вкус детства. Очень-очень вкусный. Особенность этого борща в том, что капуста не переварена и немного хрустит. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща белорусского.

Рецепт борща с хрустящей капустой

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 600-700 г говядины с косточкой
  • 3-4 л воды
  • 3-4 луковицы
  • 5-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 5 картофелин
  • 2-5 шт. свеклы (в зависимости от размера)
  • 2 морковки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 дольки чеснока

Как приготовить

В 5-6 литровую кастрюлю положить промытое мясо и залить холодной водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и 5-8 горошин черного перца. Поставить варить на 1,5 часа, периодически снимая пенку. Через 1,5 часа посолить и дать еще полчасика повариться.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать картошку, перец, лук, морковку, свеклу (не всю). Помидоры измельчить в блендере. Выжать из лимона сок.

Берем часть свеклы (если свекла мелкая, то можно пару штук), и режем ее - не очень мелко и не слишком крупно. Кладем в отдельную маленькую кастрюльку, заливаем водой и добавляем немного лимонного сока. Ставим вариться на средний огонь. Свекольный "отвар" пригодится в конце - чтобы борщ был поярче.

Делаем зажарку: обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем нарезанную морковку, после перец, следом свеклу. Заливаем измельченными в блендере помидорами, добавляем томатную пасту и поливаем остатками лимонного сока. Тушим. Если мало жидкости, то можно добавить бульона из кастрюльки.

Шаг 3: борща с хрустящей капустой

Вынуть вареное мясо и лук. Дать мясу остыть. После того как вынули мясо из бульона, кладем в бульон картошку.

В это время строгаем капусту. Чеснок режем пластинками. Когда все уже готово и зажарка на подходе, и картошка в бульоне сварилась -выкладываем капусту с чесноком в суп и даем повариться 5 минут, после чего добавляем зажарку, свекольный "отвар", доводим до кипения и выключаем. Добавляем в борщ разобранное вареное мясо. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: борща с хрустящей капустой

Рекомендую приготовить борщ с маслинами, мне этот рецепт понравился.

Рецепт борща с хрустящей капустой

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Борщ с хрустящей капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

levshunova_92
levshunova_92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vadruts
vadruts

Очень вкусно!
Все как в рецепте Радичева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

okensus
okensus

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anya72
anya72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лейба Дина
Лейба Дина

борщ с кислой капустой на перепелах гораздо вкуснее и быстрее готовить.

eske_80
eske_80

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lyuda
lyuda

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Плющ Рая
Плющ Рая

Радичева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Прикольно получилось класс!!!