Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Так борщ готовит моя мама, и так теперь готовлю его я. Для меня это вкус детства. Очень-очень вкусный. Особенность этого борща в том, что капуста не переварена и немного хрустит. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща белорусского.
В 5-6 литровую кастрюлю положить промытое мясо и залить холодной водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и 5-8 горошин черного перца. Поставить варить на 1,5 часа, периодически снимая пенку. Через 1,5 часа посолить и дать еще полчасика повариться.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать картошку, перец, лук, морковку, свеклу (не всю). Помидоры измельчить в блендере. Выжать из лимона сок.
Берем часть свеклы (если свекла мелкая, то можно пару штук), и режем ее - не очень мелко и не слишком крупно. Кладем в отдельную маленькую кастрюльку, заливаем водой и добавляем немного лимонного сока. Ставим вариться на средний огонь. Свекольный "отвар" пригодится в конце - чтобы борщ был поярче.
Делаем зажарку: обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем нарезанную морковку, после перец, следом свеклу. Заливаем измельченными в блендере помидорами, добавляем томатную пасту и поливаем остатками лимонного сока. Тушим. Если мало жидкости, то можно добавить бульона из кастрюльки.
Вынуть вареное мясо и лук. Дать мясу остыть. После того как вынули мясо из бульона, кладем в бульон картошку.
В это время строгаем капусту. Чеснок режем пластинками. Когда все уже готово и зажарка на подходе, и картошка в бульоне сварилась -выкладываем капусту с чесноком в суп и даем повариться 5 минут, после чего добавляем зажарку, свекольный "отвар", доводим до кипения и выключаем. Добавляем в борщ разобранное вареное мясо. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить борщ с маслинами, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Радичева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
борщ с кислой капустой на перепелах гораздо вкуснее и быстрее готовить.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Радичева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Прикольно получилось класс!!!
Борщ с хрустящей капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!