Рассольник с говядиной и перловкой

erantis
Рецепт от erantis

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт рассольника с говядиной и перловкой
Фото готового рецепта рассольника с говядиной и перловкой

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с говядиной и перловкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Огуречный рассол — 0,5 стак.

Как приготовить

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Шаг 1: рассольника с говядиной и перловкой

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2: рассольника с говядиной и перловкой

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

Шаг 3: рассольника с говядиной и перловкой

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Шаг 4: рассольника с говядиной и перловкой

Рекомендую приготовить рассольник, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sethitsis
sethitsis

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

torofoffe1980
torofoffe1980

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник с говядиной и перловкой. Вот я ему и приготовлю.

anerinean1983
anerinean1983

Просто замечательно…

rongengou1991
rongengou1991

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

morena_98
morena_98

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

atseras2005
atseras2005

Спасибо за рецепт, готовила рассольник с говядиной и перловкой на день рождения сестры
Всем понравилось

antonina74
antonina74

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рассольник с перловкой и солеными огурцами arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami

arenda1999
arenda1999

ДА!!! erantis, огромное спасибо, за рецепт рассольника с говядиной и перловкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

rotensart
rotensart

Erantis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alla
alla

Бесподобный рецепт рассольника с говядиной и перловкой!!!
Все получилось, спасибо, erantis!!!

tatyana94
tatyana94

Иду пробовать…

eduta1981
eduta1981

Настя, спасибо за рецепт!

alena77
alena77

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

congacata
congacata

Erantis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!