Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.
Мою любимую окрошку я "облегчаю". Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки мясной.
Если у вас "припрятаны" вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется) : 1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть. 2. Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает. 3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите. 4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками. 5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите. 6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте. По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Если у вас "припрятаны" вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется) : 1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть.
Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает. 3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите. 4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками. 5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите. 6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте. По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку на квасе, мне этот рецепт понравился.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Окрошка без картошки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Окрошка без картошки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о окрошке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А реально это кто-нибудь готовил?
Окрошка без картошки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!