Харчо с черносливом

Дубинина Евгения
Рецепт от Дубинина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.

Рецепт харчо с черносливом
Фото готового рецепта харчо с черносливом

Рецепт харчо с черносливом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500-600г говядины
  • 100г чернослива
  • 0.3-0.5 ст риса
  • 10 долек чеснока
  • 2 большие луковицы
  • томатная паста
  • черный и красный перец
  • хмели-сунели
  • аджика

Как приготовить

На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:

Говядина - 500-600 грамм

Чернослив - 100 грамм

Рис - 0.3-0.5 стакана

Чеснок - 10 долек

Лук - 2 большие луквицы

Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)

И так начнем.

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:

Шаг 9: харчо с черносливом

(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т. к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).

Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).

Шаг 12: харчо с черносливом

Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)

Шаг 14: харчо с черносливом

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.

Шаг 16: харчо с черносливом

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).

Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Шаг 20: харчо с черносливом

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).

даем настояться минут 20-30

Шаг 23: харчо с черносливом

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает харчо с черносливом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sofya
sofya

Рецепт харчо с черносливом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anendi
anendi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Приготовила харчо с черносливом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Приготовила харчо с черносливом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Прикольно, вот чего-чего, а харчо без помидоров я не готовила) надо попробовать.

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.