Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.
В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. л. соли. Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.
Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч. л. соли и перца. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой. На слабом огне варить 15 минут.
Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс. В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку. По вкусу можно добавить еще воды, соли, перца. Варить еще 4 минуты.
Суп готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Думаю, очень вкусно.
Красотищаа!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грузинский суп харчо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт грузинского пряного супа харчо - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грузинского супа харчо.
ОЧ вкусно получилось)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сорокопудова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грузинский суп харчо просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!