Борщ белорусский

Коренькова Вика
Рецепт от Коренькова Вика

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт борща белорусского
Фото готового рецепта борща белорусского

Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща холодного.

Видео рецепт

Рецепт борща белорусского

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • ребра говяжьи — 400 г
  • говядины — 350 г (мякоть)
  • вода — 3 л
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томат-пюре — 100 г
  • смалец — 40 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сахар — - По вкусу
  • уксус — 1 ст.л. (3%-й)
  • сметана — 50 г (для подачи)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль — - По вкусу

Как приготовить

Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 1: борща белорусского

3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.

Шаг 2: борща белорусского

4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.

Шаг 3: борща белорусского

5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4: борща белорусского

6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.

Шаг 5: борща белорусского

6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 6: борща белорусского

Рекомендую приготовить борщ с копченостями, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

polli
polli

Не рецепт, а песня!!!

eneralil
eneralil

Очень круто получилось!

seladl
seladl

Коренькова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ белорусский!!!
Буду делать 3-й раз!

petrushina_97
petrushina_97

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sintome
sintome

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте борща жареного?

eduta1981
eduta1981

Очень красивая и оригинальная подача борща белорусского.
Рецепт супер, спасибо!

anastasiya81
anastasiya81

Готовится элементарно)