Говядина - 400 г • Картошка - 600 г • Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 90 г • Морковь - 90 г • Лавровый лист - 3 шт. • Поваренная соль - по вкусу • Перец черный молотый
Курица - 300 г • Картошка - 2 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Морковь - 0.5 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - по вкусу • Зелень - по вкусу
Цыпленок 500 г • Капуста белокочанная 200 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Мангольд (листья) 20 шт. • Соль по вкусу
вода 2 л • мясо (на косточке) 200 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 2 шт. • капуста (нашинкованная) 1 чашка • морковь (для бульона) 1 шт. • лук (для бульона) 1
Репа 1 шт. • Квашеная капуста 1 кг • Лук 1 головка • Сушеные снетки 100 г • Чеснок 4 зубчика • Черная редька 1 шт. • Соль по вкусу
Вода — 3-3,5 л • Говяжьи ребра — 600-700 г • Квашеная кислая капуста — 600 г • Томатная паста — 2 ст.л. • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 500 г • Масло растительное
Куриное бедро 3 шт. • Картофель 4-5 шт. • Капуста белокочанная (маленький вилок) 0,5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Баклажан (небольшой) 1 шт. • Масло растительное
150-200 г говядины • 2 шт. картофеля • салат из капусты • 1 луковица • 1 ч.л. томатной пасты • укроп.
Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей стебель — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Оливковое масло — 1 ст.л. • Картофель — 500-550 г • Мясной бульон — 1 л • Бекон — 8 Ломтиков
Мясо 300 г • Капуста квашенная 1 стак. • Картофель 6-8 шт. • Морковь 1-2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 1 шт. • Соль 1,5 ст.л. • Укроп 1 пучок • Вода 2 л
индейка (ножка) 1 шт. • капуста белокочанная (половина) 200 г • картофель 2 шт. • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • томатная паста 2 ч.л. • зелень 1 по вкусу • соль 1
Квашеная капуста 500 г • Говядина (мясо с косточкой) 500-600 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1-2 шт. • Масло сливочное 1 ст.л. • Перец
500 г мякоти свинины с жирком • 2 л воды • 3 ст.л. квашеной капусты • 1/2 кочана капусты • 4 средних картофелины • 1 средняя луковица • 1/2 моркови • 1 большой помидор • укроп
Капуста белокочанная - 100 г • Капуста квашеная - 80 г • Картошка - 4 шт. • Лук - 70 г • Морковь - 60 г • Шампиньоны - 55 г • Сельдерей - 35 г • Рассол - 40 мл • Вода - 0.8
Говядина — 500 г (на косточке) • Грибы белые сушеные — 100 г • Капуста — 250 г • Картофель — 3 шт. • Помидор — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Перец горошком
Свинина 500 г • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Щавель 1 пучок • Чеснок 3 зуб • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 4 л • Укроп 1 пучок
Вода — 3 л • Говядина на кости — 700 г • Корень петрушки — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Квашеная капуста — 800-900 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Перец душистый —
Бульон — 3 л • Квашеная капуста — 500 г • Картофель — 500 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Специи, соль, паприка — По вкусу • Лук зеленый — 1/3 Пучка
капуста квашеная — 400 г • шампиньоны — 400 г • картофель — 5 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 3 шт. • масло растительное • соль • черный перец • лавровый лист • зе
говяжий бульон 1,5 л + 120 мл • капуста квашеная 400 г • сельдерей (корень) 100 г • петрушка (корень) 120 г • морковь 100 г • лук 150 г • масло сливочное 60 г • белые грибы
мясной бульон • 2 головки репчатого лука • 1 морковка • 2 ст.л. растительного масла • 3 шт. картофеля • 1/2 кочана капусты • 2 помидора • несколько горошин черного перца •
говядина 500 г • капуста квашеная 500 г • картофель 3 шт.
Вода 2 л • Капуста белокочанная 1 шт. • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Петрушка 1/4 пучка • Пшеничная мука 2 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л.
Вода — 1 л • Капуста квашеная — 100 г • Грибы — 30 г • Крупа перловая — 3-4 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Веточки укропа — 1-2 шт. •
куриный бульон 2000 мл • щавель 300 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 2 шт. • масло растительное 2 ст.л. • яйца куриные 2 шт.
Мясо — 300 г • Луковица — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Репа — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Квашеная капуста — 500 г • Чеснок — 1-3 Зубчиков • Соль — 1 ч.л. • Перец — 1 Щепотка
Основа: свиные ребера или другое мясо на косточке 800 глуковица маленькая 1 шт.луковица крупная 1 шт.чеснок 4 зубчиклавровый лист 2 шт.горошина черного перца 10 шт.солькартофелина
Куриные спинки — 1 шт. • Вода — 2 л • Картофель — 4 шт. • Капуста белокочанная — 300 г • Фасоль красная консервированная — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. •
Тушенка — 300 г • Капуста свежая — 300 г • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток • Соль — 1 ч.л.
10 кг зеленых листьев капусты • 1 кг моркови • 0,25 кг соли
оленина — 300 г • вода — 3000 мл • капуста квашеная — 400 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • шпик — 50 г • грибы — 250 г • клюква свежая — 100 г • пюре томатное
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 5 шт. • Капуста белокочанная 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Помидор 1-2 шт. • Крупа перловая 50 г • Перец черный (молотый)
1 кг говядины или свинины на кости • 500 г квашенной капусты • 3 картофелины • 3 луковицы • 2 морковки • 100 мл чистой воды • корень петрушки, весом около 70-90 гр • 30 г
Куриное мясо 350-400 г • морковь 1 шт. • перец болгарский 1/2 шт. • помидор 1 шт. • капуста белокочанная 100-150 г • соль • укроп • масло сливочное Кусочек • Приправа мексиканская
1,5 л воды • 1/2 банки тушенки • 2 шт. картофеля • 3 ст.л. с верхом квашеной капусты • 1 лавровый лист • 3-4 шт. перца горошком • 1 ч.л. укропа • 1/2 луковицы • 1/2 моркови
0,5 кг свино-говяжьего форша • 4 картофелины • 300 г капусты • 1 луковица • 1 морковь • 1 сладкий перец • 1 яйцо • небольшой пучок петрушки • соль, перец, приправы по вку
800 г квашеной капусты • 40-50 г сушеных грибов • 1 морковь • крупная луковица • 100 г томата-пюре • корень петрушки • 50 г сливочного масла • столовая ложка муки • зелень
мясной бульон • 1 морковь • 1 луковица • 2 помидора • кислая капуста • 3-4 шт. картофеля • зелень • специи.
бульон — 1000 мл • щавель — 200 г • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло оливковое • сливки • яйцо — 1 шт. • соль
Куриный бульон - 2000 мл • Шпинат - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Картошка - 2 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по
800-900 г говядины с костью или ребрышки • 500-550 г квашеной капусты • 2 луковицы • 2 моркови • 2-3 средних картофелины • 2 лавровых листика • 2-3 дольки чеснока – при желании
Курица — 500 г (спинка, ножки - для бульона) • Капуста свежая — 250-300 г • Картофель — 3-4 шт. • Щавель — 200 г • Яйцо вареное — 3 шт. • Зелень свежая — 50 г (лук, укроп,
Куриная грудка на кости (или куриный окорочок) 1 шт. • Квашеная капуста 400 г • Капуста белокочанная 250 г • Картофель 4-5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Масло
Говядина - 360 г • Картофель - 5 шт. • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Томатная паста - 0,75 ст.л. • Растительное масло - 40 мл
700 г говядины • 300 г кислой капусты • 600 г картофеля • 200 г моркови • 200 г лука • корень петрушки или пастернака • соль • перец • лавровый лист
1 луковица • 200 г тушенки • 4-5 картофелин • соль, перец • 1 лавровый лист • 1 банка консервированного щавеля (300 г) • 2-3 вареных яйца
Мясо (говядина) • Капуста свежая • Картофель • Лук • Морковь • Помидоры • Болгарский перец • Черный перец горошком • Черный молотый перец • Сушеная пряная зелень (петрушка,
Говядина с костями 300 г • Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Квашеная капуста 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый
Индейка — 300 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Репчатый лук — 0,5 шт. • Вода — 3 л • Щи консервированные — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Чёрный
Свиная грудинка 700 г • Квашеная капуста 400 г • Картофель 4 шт. • Вода 3 л
утиные потрошки - 300 г • соль - 1 щепотка • чернослив - 1 горсть • чеснок - 2 зубчика • укроп - ½ пучка • сметана - по вкусу • утиные крылышки - 2 шт. • утиная шея с кожей
Вода 2 л • Картофель 4 шт. • Капуста 200 г • Шампиньоны 200 г • Сливочное масло 10 г • Пшеничная мука 1 ст.л.
1 кг кислой капусты • 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной) • 8 средних картофелин • 2 средние луковицы • большой пучок укропа • 5 перьев зеленого лука
Грибы 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 4 шт. • Лавровый лист 1-2 шт. • Чернослив 50 г
средние картофелины 2 шт. • луковица 1 г • большой пучок молодого щавеля 1 шт. • средний пучок молодого шпината 1 шт. • маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп,
1 л куриного или овощного бульона, или воды • 200 г молодых листочков крапивы • 3 средние картофелины • 1 средняя луковица • половина кочана салата айсберг • топленое масло
Курица - 600 г • Лук репчатый - 200 г • Морковь - 150 г • Капуста белокочанная - 700 г • Помидоры - 400 г • Растительное масло - 50 мл • Соль - 20 г • Лавровый лист - 2 шт.
Куриные голени - 4 шт. • Картофель - 3 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Квашеная капуста - 300-400 г • Соль, перец - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт.
500 г капусты • 500-700 г свиной лопатки на кости • 4 средние луковицы • 6-8 зубчиков чеснока • 3 см свежего корня имбиря • 1 небольшой пучок зеленого лука • соль, свежемолотый
Щавель - 200 г • Крапива - 100 г • Укроп - 3 веточки • Картофель - 3-4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Рис - 2 ст.л. • Яйцо - 2-3 шт. • Бульон - 1,8 л
Куриный бульон — 1,5 л • Лук — 2 шт. • Рис — 70 г • Капуста — 1/3 шт. (400-500 г) • Лимон — По вкусу • Куриное мясо — 0,5 кг • Петрушка — 0,5 Пучка • Соль, перец — По вкусу
Курица (суповой набор) 450-500 г • Капуста белокочанная 0,25 вилок • Картофель 4 шт. • Репа (среднего размера) 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 2-3 шт.
Курица - 200 г • Картофель - 3-4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Крапива - 200 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Соль, специи, вода - по вкусу
Морковь — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Сладкий перец — 1 кг • Петрушка — 150 г • Сельдерей — 75 г • Соль — По вкусу (Для пересыпания овощей)
Капуста свежая - 0,5 кг • Шампиньоны - 250 г • Картофель - 2-3 шт. • Лук - 1 головка • Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г • Растительное масло - для жарки • Вода -
2 луковицы • 2 моркови • 15 картофелин • зелень
Капуста квашеная — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Мука — 50 г • Томатная паста — 50 г • Топленое масло — 50 г • Сметана — 1 По вкусу (для подачи) • Соль — По вкусу • Сахар —
Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу • Вода — 4 л • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона — 1 По вкусу • Репчатый лук — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Перец горошком
Килька в томате 1 бан • Капуста белокочанная 0.5 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Масло подсолнечное
Мясо — 250-300 г (любое) • Капуста квашеная — 300 г • Картофель — 3-4 шт. • Морквоь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
1 кг белокочанной капусты • 250 г любого мясного фарша • 2 картофелины • 1 луковица • 1 крупная морковь • несколько веточек зелени • 2 лавровых листа • соль. перец по вку
картофель - 3 шт. • лук-порей - по вкусу • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 • чеснок - по вкусу • рис бурый - по вкусу • капуста белокочанная - по вкусу • перец сладкий
Для подачи: зелень, чеснок700 г квашеной капусты50 г сушеных белых грибов2 луковицы1 большая морковка4 ст.л. растительного масласоль
ребра свиные 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • корень петрушки 1 шт. • корень пастернака 1 шт. • капуста квашеная 300 г • заправка
Свинина — 120-150 г (мякоть) • Капуста — 200-250 г (белокочанная) • Картофель — 2-3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1/4 шт. • Растительное
Мясо на косточке (у меня свинина) • Картофель - 5-6 шт. • Квашеная (кислая) капуста - 300-400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томат - 1 шт. • Паприка сушеная
1 морковь • 1 луковица • 1 помидор • 3 шт. картофеля • 1/4 среднего кочана капусты • соль, перец, лавровый лист • зелень.
Мясной бульон 1,5 л • Капуста белокочанная 200 г • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Зеленый горошек 1/2 стак. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1 шт. • Укроп 4 веточки • Лавровый
300 г квашеной капусты • 150 г свиных костей • 60 г репчатого лука • 60 г корня петрушки • 40 г копченой грудинки • 1 морковь • 1 ст.л. муки • перец • соль
капуста белокочанная 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • картофель 3 шт. • килька в томате 240 г • помидоры 2 шт. • масло подсолнечное по
Куриные окорочка 1 шт. • Картофель 5 шт. • Капуста белокочанная 400 г • Шампиньоны 5-6 шт. • Шпинат измельченный (св/мор.) 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Масло
лук • квашеная капуста • помидоры или томатный сок • картофель • гречка
Картофель 3 шт. • Капуста 200 г • Консервированная белая фасоль 100 г
500-700 г мяса с косточкой (говядина, свинина, можно курицу) • 2-3 небольших картофелины • 250-300 г свежей белокочанной капусты • 1 луковица • 1 морковь • 1-2 помидора (150-200
Бульон куриный 2,5 л • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Капуста белокочанная (молодая) 500 г • Масло растительное 2 ст.л. • Помидоры измельченные 3 ст.л.
Курица — 500 г (любая часть) • Щавель — 250-300 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Яйцо вареное — 2 шт. • Растительное
700 г говядины на кости • 600 г картофеля • 500 г квашеной капусты • 200 г гречки • 150 г репчатого лука • 1 морковь • 3 ст.л. томатной пасты • 3 лавровых листа
Бедро куриное 1 шт. • Рис 1/2 стак. • Морковь 1 шт. • Щавель 2 больших пуч • Укроп 1 пуч • Петрушка 1 пуч • Зеленый лук 1 пуч • Лук порей 1 шт. • Сухое белое вино стак. •
морковь - 1 • перец болгарский - 1 шт. • капуста белокочанная - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • сметана - по вкусу
филе грудки индейки 3500 г • лук (у меня красный) 1 шт. • топленое сливочное масло 2 ст.л. • картофель 2 шт. • квашеная капуста 500 г • сырокопченая колбаса 30 г • соль (по
Картофель - 2-3 шт. • Капуста белокочанная - 150 г • Листья китайского чеснока - 8-10 шт. • Крапива - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Масло растительное -
щавель свежий - по вкусу • укроп - по вкусу • лук зеленый - по вкусу
Куриная грудка 1 шт. • картофель 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • капуста белокочанная молодая 1 шт. • перец болгарский зеленый 2 шт. • помидоры свежие 2 шт. •
500 г мяса на кости • 300 г свиной грудинки • 200 г репчатого лука • 150 г шампиньонов • 3 помидора • 1 сладкий красный перец • 1 морковь • 2 зубчика чеснока • 1/2 кочана