Грузинский пряный суп харчо

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.

Рецепт грузинского пряного супа харчо
Фото готового рецепта грузинского пряного супа харчо

Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий! Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт грузинского пряного супа харчо

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  382 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Этот супчик отличная идея на обед для всей семьи. Наваристый бульон, а также орехи придают ему потрясающий вкус и жирность. Очень важно при добавлении специй не переборщить с одной из них, чтобы всего было в меру. Острый перец можно положить целиком, а перед подачей аккуратно достать его из кастрюли. Попробовать хотя бы раз "Харчо" точно стоит!

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г (+ овощи для бульона)
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист)
  • Ткемали — 1/2 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи — 1/2 стак.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Как приготовить

В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (5-7 минут).3 Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Чуть подсолите и добавьте немного специй.

Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.

Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.

На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.

Измельчите немного орехи.

Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.

Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.

Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20 перед подачей.

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
latecraci2000
latecraci2000

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nastenok96
nastenok96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грузинский пряный суп харчо готовили 5 получила т.к. всё знала)))

myeri
myeri

Рецепт грузинского пряного супа харчо суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

isurande
isurande

Супер задумка - буду заглядывать!

liza
liza

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Зина Санникова
Зина Санникова

Привет всем, случайно узнала о харчо постный, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

arint
arint

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Приймак Гала
Приймак Гала

+++,
муж в восторге))))))))))))

onaraspor1993
onaraspor1993

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dorenengo
dorenengo

Анюта спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))