Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т. к. мой мужчина любит мясо, и, конечно, суп должен быть с мясом. В более легком варианте мясной бульен можно заменить на овощной, а картофель на нарезанный сельдерей. Суп от этого станет еще вкуснее Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт сырного супчика.
Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.
У меня мужской вариант супа мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ Фрау Марта вылить в объемную миску.
Взять блендер и сделать из нее пюре.
В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.
Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.
Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.
После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сырный суп с опятами, мне этот рецепт понравился.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Впервые делала сырный суп с белой фасолью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сырного супа с белой фасолью.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за рецепт сырного супа с белой фасолью, 5lava2003.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
сырный суп с беконом тоже интересный вариант.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сырный суп с белой фасолью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сырного супа с белой фасолью!
Спасибо, 5lava2003, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)