Харчо по-кубански

yelya
Рецепт от yelya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт харчо по-кубански
Фото готового рецепта харчо по-кубански

Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны? Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт харчо по-кубански

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Расскажу вам, как приготовить "Харчо" по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе. Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Говядина — 700-800 г
  • Рис — 1 стак.
  • Сливы — 4-6 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.

Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.

Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.

На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.

Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ракипова
Люда Ракипова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Сегодня приготовила харчо по-кубански,очень вкусно!
yelya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

olesya91
olesya91

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulya82
yulya82

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

engathate
engathate

Прочитала, надо попробовать.

enerari
enerari

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

onearendi
onearendi

Очень круто получилось!

atenou1979
atenou1979

Наверно нужно порепетировать приготовление харчо по-сочински. А то вдруг опростоволосимся.

Ольга Максина
Ольга Максина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!