Солянка

Солянка с тунцом Вкусняха

Рыба белая — 350 г (пеленгас, тушка) • Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле) • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурец соленый — 250 г • Сок томатный — 1/2 стак. •

Солянка мясная с почками

Маслины 1 г • Лук репчатый 1 головка • Картофель 1 шт. • Лимон по вкусу • Зелень по вкусу • Вода 3,5 л • Говядина 500 г • Говяжьи почки 400 г • Сосиски 200 г • Свиной окорок

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г • Грудинка копченая 125 г • Ветчина 100 г • Колбаса сырокопченая 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сельдерей 100 г • Чеснок 2 зубч • Масло сливочное

Солянка с капустой картошкой и мясом

Капуста - 300 г • Картошка - 3 шт. • Свинина - 300 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Лавровый

Сборная солянка на курином бульоне

Куриный бульон 2 л • Лук 2 головки • Соленые огурцы 200 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки • Свиные сосиски 150 г • Полукопченая

Солянка из капусты с мясом

Белокочанная капуста — 0,5 шт. • Говядина — 350 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Растительное

Солянка с колбасой

Картофель — 4 шт. • Колбаса копчкная — 600 г (разных видов) • Огурцы соленые — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Томатный сок — 1 стак. • Томатная паста — 1 ст.л. • Оливки без

Солянка из капусты

Капуста белокочанная — 500 г • Морковь — 2 шт. • Луковица — 2 шт. • Масло сливочное — 50 мл • Уксус 9% — 3 ст.л. • Сахар (песок) — 1 ч.л. • Соль — по вкусу

Солянка рыбная

Форель (филе) — 600 г • Пеленгас (хвост) — 300 г • Сардина консервированная (банка) — 1 шт. • Картофель средний — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Плавленый

Солянка из опят

Капуста савойская — 400 г • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Растительное масло — 100 г • Шампиньоны — 150 г • Маринованные опята — 200 г • Томатная паста — 1 ст.л.

Солянка с мясом

Свиные ребра — 400 г • Свиные ребра копченые — 250 г • Копченая колбаса — 250 г • Огурец соленый — 2-3 шт. • Вода — 3 л • Лук репчатый — 2 шт. • Томатный сок — 200 г

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Вода — 3 л • Картофель — 1 кг • Рыба морская — 600 г (хек) • Крабовые палочки — 240 г • Огурцы соленые — 3 шт. • Лук — 300 г • Морковь — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. •

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Свиные копченые ребра 200 г • Охотничьи колбаски 200 г • Говядина 100 г • Лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Соленые огурцы 200 г • Сливочное масло 50 г • Каперсы по вкусу • Черный

Суп солянка

Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г • Морковь — 1 шт. • Белокочанная капуста — 200 г • Картофель — 2 шт. • Вода — 3 л • Помидоры — 2 шт. • Растительное масло — 2

Мясная солянка

говядина 400 г • огурец соленый 300 г • лук 1 шт. • томатная паста 4 ст.л. • колбаса (варено-копченый сервелат) 200 г • маслины 1/2 банки • лимон 1 шт. • сметана по вкусу

Солянка мясная с солеными огурцами

Говядина 700 г • Сервелат 200 г • Карбонад 200 г • Охотничьи колбаски 200 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Соленые огурцы 200 г • Томатная паста 5 столовых ложек •

Солянка с курицей в мультиварке

Куриное филе — 800 г (отварное) • Огурцы соленые — 400 г • Маслины — 1 шт. (баночка) • Томатная паста — 140 г • Лимон — 1/2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. •

Солянка сборная мясная

Колбаса копчёная (на 2 л воды) — 100 г • Лук репчатый — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Оливки зеленые маринованные (или маслины) — 10 шт. • Рассол (оливок или огурцов) — 150

Солянка сборная мясная с картошкой

Картошка — 500 г • Мясные продукты для солянки — 400 г (колбаса, ветчина, сырое мясо и т. д.) • Паста томатная — 2 ст.л. • Масло растительное — 30 г • Соль — 0,5 ст.л. • Лук

Солянка по-ленинградски

говядина — 200 г • гусь — 200 г • ветчина — 100 г • сосиски — 100 г • огурцы соленые — 3 шт. • лук репчатый — 3 шт. • бульон говяжий — 1500 мл • каперсы — 50 г • маслины —

Солянка с мясом птицы

курица — 350 г • огурцы соленые — 4 шт. • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 80 г • паста томатная — 90 г • каперсы — 30 г • маслины • лавровый лист • душистый перец

Солянка с гусем

бульон — 2000 мл • гусь — 600 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 1 шт. • огурцы соленые — 3 шт. • каперсы • маслины • оливки • пюре томатное • масло топленое • сметана •

Солянка по-грузински

Говядина — 600 г • Лук — 200 г • Огурцы соленые — 200 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Вино виноградное — 30 мл • Вода или бульон — 100 мл • Хмели-сунели — 1 Щепотка • Соль,

Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами

Телятина - 150 г • Копченая колбаса - 150 г • Вареная колбаса - 150 г • Язык говяжий - 150 г • Ветчина - 150 г • Буженина - 150 г • Бульон - 2 л • Соленые огурцы - 2 шт. •

Солянка Осенняя с тыквой

Оливковое масло — 2 ст.л. • Тыква — 450 г • Лук — 1 шт. • Капуста — 350 г • Чеснок — 2 Зубчика • Шалфей — 2 ч.л. • Тимьян — 2 ч.л.

Солянка

Мясо — 1/2 кг (свинина или говядина) • Мясные деликатесы — 1/2 кг (колбаса, сосиски, копчености) • Луковица — 1 шт. • Огурец маринованный — 3-4 шт. (+ рассол по вкусу) • Томатная

Солянка из сосисок

Картофель — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сосиски — 3-4 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Оливки — 2 ст.л. • Огурцы соленые — 2 шт. • Специи — По вкусу •

Солянка с креветками

Креветки - 100 г • Лук - 2 шт. • Соленые огурцы - 3 шт. • Маслины - 7 шт. • Каперсы - 10 г • Томатная паста - 1 ст.л. • Лимоны - 1 шт. • Топленое масло - 1 ст.л. • Сметана

Очень простая солянка

Картошка - 5 шт. • Ветчина - 200 г • Копченая колбаса - 200 г • Помидоры - 2 шт. • Огурцы - 100 г • Сливки - 2 ст.л. • Томатная паста - 3 ст.л.

Солянка с лимоном и оливками

Говядина — 700 г • Колбаса вареная — 200 г • Колбаса копченая — 200 г • Бекон — 200 г • Охотничьи колбаски — 200 г • Соленые огурцы — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт.

Домашняя овощная солянка на зиму

помидоры 1,5 кг • капуста 1,5 кг • лук репчатый 1 кг • морковь 1 кг • огурцы 700 г • перец сладкий болгарский 500 г • сахар 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • соль 2

Солянка из грибов

1 кг капусты • 1 кг отваренных грибов • 0,5 кг моркови • 0,5 кг лука • 1 кг помидоров • 1/2 банки томатного соуса • 1 л растительного масла • соль • сахар.

Солянка мясная

вода 2 л • язык свиной 1 шт. • куриная грудка без кожи 2 шт. • свинина на косточке 250 г • мясо говядина 250 г • колбаса полукопченая 300 г • рассол огуречный 1 стак. • лук

Солянка по-испански

баклажан - 1 шт. • цукини - ½ шт. • помидоры - 1 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 стак. • рассол - ½ стак. • вода - ½ стак. • томатная паста - 2 ст.л. • оливковое масло - по

Солянка с фрикадельками и фасолью

300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки • 2 картофелины • банка красной консервированной фасоли (350-380 г) • 250 г разной колбасы и мясопродуктов • 1 луковица

Солянка из капусты на зиму

Капуста белокочанная - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь -1 шт. • Масло подсолнечное - 40 мл • Помидоры измельченные - 100 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец

Солянка из колбасы

Колбаса варёная — 150 г • Картофель — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Солёный огурец — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Оливки без косточек — 10 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Вода

Солянка по-грузински в мультиварке

говядина - 300 г • томатная паста - 2 ст.л. • помидоры - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • кориандр молотый - 3 щепотки • хмели-сунели - 2 щепотки • чеснок - 1 стак. • зелень

Солянка рыбная с квашеной капустой

Квашеная капуста – 500 г • Репчатый лук – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Солёные огурцы – 200 г • Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка • Масло подсолнечное рафинированное

Солянка сборная с морской капустой

говядина - 40-50 г • колбаса - 20-30 г • ветчина - 20-30 г • капуста белокочанная квашеная - 150 г • морская капуста вареная - 200 г • огурцы соленые - 1-2 шт. • морковь крупная

Солянка в горшочке

700г говядины • 1/3 «палки» колбасы сырокопченой • 6 сосисок баварских • 150г карбонада • огурцы соленые • картошка • оливковое масло • маслины • оливки • лук • лимон • зелень

Солянка из капусты с шампиньонами

капуста 1 кг • шампиньоны 200 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томатный соус 2-3 ст.л. • вода 0,5 стак. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец

Солянка из квашеной капусты

На кастрюлю 2,5 л: Капуста квашеная - 500 гРебра свиные - 300 гРебра свиные копченые - 100 гКолбаски охотничьи - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Сельдерей - 1 черешокТоматный

Солянка обычная

Сосиски - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Картошка - 2 шт. • Маринованные огурцы - 5 шт. • Оливки - 50 г • Лимоны - 0.3 шт. • Томатная паста - 2 ст.л. • Специи

Солянка по-домашнему

Свинина 100 г • Кости говяжьи 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Огурцы соленые 2 шт. • Маслины 5-7 шт. • Оливки 5-7 шт. • Кетчуп 2 ст.л. • Масло (сливочное) 1 ст.л. • Сметана 2-3

Солянка с мясом и колбасой

Свинина на косточке — 900 г • Луковицы — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Колбаса копченая — 250 г • Колбаса вареная — 250 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Соленые огурцы — 3

Солянка сборная с картошкой

Говядина — 300 г (нежирная часть) • Колбаса — 150 г (копчёная) • Ветчина — 150 г • Сардельки — 2 шт. (копчёные) • Картофель — 3 шт. (среднего размера) • Морковь — 1 шт. (небольшого

Суп-солянка Обедаем дома

вода - 3 ½ л • картофель - 4 шт. • лук репчатый - 2 головки • соль - по вкусу • говядина на кости - 500 г • огурцы соленые - 4 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • сосиски копченые

Капустная солянка с грибами

грибы 500 г • капуста 1 кг • огурцы солёные 3 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • сахар 2 ч.л. • уксус 1 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • растительное

Мясная солянка в мультиварке

Колбаса 2-3 вида - 500 г • Куриные желудки - 300 г • Соленые огурцы или грибы - 200 г • Лук - 1 головка • Картофель по желанию - 3 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Помидоры - 2 шт.

Солянка из капусты с сосисками

капуста белокочанная 2 кг • лук репчатый 500 г • морковь 300 г • сосиска 700 г • томатная паста 100 г • вода 200 мл • лавровый лист 3 шт. • соль и перец по вкусу • сахар 1

Солянка мясная классическая

Говядина — 600 г • Морковь — 1 шт. • Душистый перец — 2-5 шт. • Луковица — 2-3 шт. • Сельдерей — 1-2 шт. (стебель) • Лавровый лист — 1-2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л.

Солянка мясная сборная

лук репчатый - 1 головка • каперсы маринованные - 1 ст.л. • свиные ребра - 450 г • маслины без косточек - 1 горсть • сервелат варено-копченый - 50 г • морковь - 1 шт. • колбаса

Солянка рыбная сборная

рыбный бульон - 3 л • семга копченая - 250 г • осетрина холодного копчения - 250 г • коренья - 10 г • огурцы соленые - 4 шт. • грибы соленые - 100 г • маслины черные - 10

Солянка с курицей и капустой

Куриное мясо или филе — 400 г • Капуста — 400 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Соль, специи — По вкусу • Масло растительное

Суп солянка по-домашнему

1 куриная грудка • 1 л воды для бульона • 2 ст.л. растительного масла • 1 луковица, нарезать • 1 крупный помидор, нарезать • 3 средних маринованных огурца • 200 г колбасы

Быстрая солянка

морковь - 2 • колбаса - 200 г • говяжья вырезка - 200 г • маслины - 10 шт. • лимоны - 1 шт. • томатная паста - 150 г • огурцы маринованные - по вкусу • масло растительное

Вкусная солянка из капусты на зиму

Капуста — 3 кг • Помидоры — 3 кг • Лук — 2 кг • Огурцы — 1.5 кг • Морковь — 2 кг • Перец — 1 кг • Сахар — 2 стак. • Растительное масло — 1 стак. • Соль — 4 ст.л. • Лавровый

Грибная солянка с картошкой и сметаной

Грибы — 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные) • Картофель — 1 кг • Сметана — 200 г • Сухое белое вино — 100 мл • Сливочное масло — 50 г • Репчатый лук — 1 шт. • Голландский

Домашняя солянка

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel - 2 л • свинина - 200 г • куриное филе - 200 г • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 100 г • огурцы соленые - 100 г • маслины

Капустная солянка с сосиской

Капуста — 800 г • Сосиска — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Кетчуп — 2 ст.л. • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу) • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Любимая солянка моего мужа

перец душистый - 2 шт. • вода - 3 л • картофель - 3 шт. • колбаски - 3 шт. • бульон - по вкусу • петрушка корень - по вкусу • соль морская - по вкусу • специи - 1 • лимоны

Мясная сборная солянка с картошкой

Картошка - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Копченая колбаса - 400 г • Зелёный горошек - по вкусу • Маслины - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец горошком -

Овощная солянка на зиму

Капуста краснокочанная - 1.5 кг • Болгарский перец - 600 г • Лук репчатый - 350 г • Помидоры - 300 г • Перец острый стручковый - 100 г • Корень петрушки - 50 г • Петрушка

Рыбная солянка

Осетр 1000 г • Бульон рыбный 2000 мл • Каперсы 20 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Маслины с косточкой 100 г • Морковь 200 г • Опята маринованные 150 г • Квашеная капуста 500

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

#1,5 кг говяжьей грудинки на косточках600 г филе куриных бедрышек100 г жирного бекона6 вкусных сосисок2 большие луковицы1 большая морковка3-4 черешка сельдерея4 средних крепких

Солянка из капусты с грибами

Квашеная капуста 600 г • Белокочанная капуста 400 г • Свежие грибы 6 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло по вкусу • Ржаная

Солянка из квашеной капусты с грибами

квашеная капуста 250-300 г • луковица 1 шт. • сухие лесные грибы 30-40 г • мука 1 ст.л. • вода или бульон (см.приготовление) • растительное масло • лавровый лист 1 шт. • перец

Солянка овощная с мясом

огурцы - 2 шт. • морковь - 1 • капуста цветная - ½ шт. • масло растительное - 3 ст.л. • вода - 200 мл • лавровый лист - 2 шт. • соль - 1 щепотка

Солянка с капустой по-домашнему

капуста белокочанная - 1 кг • сосиски - ½ кг • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • кетчуп томатный - 4 ст.л. • нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия»

Солянка с картошкой

Колбаски охотничьи 120 г • Картофель 4 шт. • Свинина без кости 300 г

Солянка с колбасой и капустой

Колбаса вареная — 300 г • Колбаса копченая — 200 г • Балык — 200 г • Капуста квашенная — 150 г • Огурцы маринованные — 5 шт. • Лук — 1 шт. • Паста томатная — 2 ст.л. • Специи

Солянка с семгой

Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы

Солянка сборная мясная с колбасой

Говядина на косточке — 600 г • Вода — 3 л • Лук — 2 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Соленые огурцы — 2-4 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Растительное

Грибная солянка

шампиньоны - 400 г • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 1 • томатная паста - 3 ст.л. • огурцы соленые - 4 шт. • соль - 1 щепотка • вода - 2 л • масло растительное - по вкус

Классическая сборная солянка с каперсами

бульон мясной 4 л • мясо вареное 500 г • ветчина 100 г • колбаса 100 г • огурцы соленые 8-10 шт. • лавровый лист 4-5 шт. • сосиски 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная

Солянка из капусты в мультиварке

1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг • 350 г куриного филе или свинины • 1 крупная луковица • 1 морковь • 1 ст.л. томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа

Солянка из молодой капусты

1 средний кочан молодой капусты • 1-2 средние луковицы • 3 зубчика чеснока • 300 г разных колбасок и сосисок • 3 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты • топленое

Солянка из рыбы

Сёмга - 200 г • Судак - 200 г • Осетрина - 200 г • Белые грибы - 80 г • Соленые огурцы - 3 шт. • Оливки - 500 г • Маслины - 15 шт. • Каперсы - 1 ст.л. • Томатная паста - 2

Солянка мясная в мультиварке

300 г отварной говядины • 300 г копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки) • 3 соленых огурца • растительное масло для жарки • 1 луковица • 1 ст.л. томатной пасты

Солянка мясная на зиму

Свинина — 1 кг • Капуста — 5 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Перец болгарский — 0.5 кг • Соус томатный — 0.5 л • Грибы отварные — 3 л • Сахар — 200 г • Соль — 100 г • Масло

Солянка с грибами и капустой

0,5 кг капусты • 0,5 кг любых свежих грибов • 2 средних соленых или маринованных огурца • 120 мл чистой воды • 1 луковица • 2 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. сока лимона •

Солянка со сладким перцем

сосиски - 200 г • растительное масло - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 головки • морковь - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • огурцы соленые - 3 шт. • маслины без косточек - 1 горсть

Солянка в мультиварке

Говяжье филе 200 г • Копченая курица 100 г • Охотничьи колбаски 130 г • Картофель 300 г • Морковь 100 г • Соленые огурцы 100 г • Лук репчатый 100 г • Томатная паста 100 г