Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт шурпы из говядины с нутом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала шурпу из говядины с нутом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Есть рецепт коурмы-шурпы arecooking.ru/supy/shurpa/kourma-shurpa, девочки уже готовили.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шурпы из говядины с нутом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Обалденно, вкусно! yithui, вы кудесница!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.