Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой.
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
Рекомендую приготовить рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом, мне этот рецепт понравился.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо viktoriya70…)
рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами только начала готовить:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вот еще ссылочка на рассольник с перловкой и солеными огурцами arecooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami.
Спасибо еще раз ,viktoriya70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!