Говяжий бульон

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт говяжьего бульона
Фото готового рецепта говяжьего бульона

Видео рецепт

Рецепт говяжьего бульона

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошек - 10 шт.
  • Лук зелёный сушеный - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить

Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.

Возьмем такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зеленый сушеный, соль.

Говядину хорошо промоем. Кладем в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трех часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.

Шаг 2: говяжьего бульона

А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладем овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.

Шаг 3: говяжьего бульона

После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зеленый сушеный. Варим еще около часа.

Шаг 4: говяжьего бульона

Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаем к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.

Шаг 5: говяжьего бульона

Приятного аппетита!

Шаг 6: говяжьего бульона

Рекомендую приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior1974
edsutior1974

Посмотрела на фото говяжьего бульона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sougrot1989
sougrot1989

Yithui!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Сейчас буду готовить это чудо:)

kira
kira

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

woutis
woutis

Кульно

Григоришина Маня
Григоришина Маня

УРА!!! Свершилось! Я сделала бульон курльон. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

gergel_98
gergel_98

Спасибо большое за рецепт говяжьего бульона, yithui.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

endore2003
endore2003

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yithui!!!

tatyana
tatyana

Спасибо, yithui, очень вкусно!

imedeasi1990
imedeasi1990

Пошла пробовать…)))))

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Приготовила говяжий бульон!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без говяжьего бульона не обходится!