Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.
Возьмем такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зеленый сушеный, соль.
Говядину хорошо промоем. Кладем в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трех часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.
А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладем овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.
После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зеленый сушеный. Варим еще около часа.
Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаем к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, мне этот рецепт понравился.
Yithui!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Кульно
УРА!!! Свершилось! Я сделала бульон курльон. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо большое за рецепт говяжьего бульона, yithui.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yithui!!!
Спасибо, yithui, очень вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Приготовила говяжий бульон!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без говяжьего бульона не обходится!
Посмотрела на фото говяжьего бульона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!