Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Суп харчо - это популярное грузинское блюдо. Наваристый, ароматный и очень сытный суп с легкой, приятной кислинкой, которую придает соус ткемали.
Говядину отварить в 3,5 литрах воды на среднем огне, периодически снимать пенку. Достать, разрезать на небольшие кусочки и вновь вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.
Рис тщательно промыть в холодной воде, добавить в бульон.
Через 10 минут добавить томатную пасту и обжаренный лук.
Всыпать измельченные в миксере орехи.
Варить еще около 10 минут, далее добавить соус ткемали. Размешать.
Добавить специи, пропущенный через пресс чеснок. Выключить суп, закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Подать суп горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить харчо из баранины, мне этот рецепт понравился.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это не суп харчо, это просто бомба!!!
Я готовила суп харчо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп харчо даже гости заказывают!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп харчо суперрр!!!
Приготовила суп харчо по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Обязательно приготовь харчо без помидоров! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!!
очень понравилось суп харчо,легко и просто.
Искренне спасибо, valentina88.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп харчо. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа харчо
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!