Свекольник

Свекольник с ботвой

Говядина - 500 г • Свекла - 300 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 300 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец горошком - 4 шт. • Лавровый

Свекольник домашний

Свекла — 300 г • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Лимон — 1/2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Растительное масло • Соль

Свекольник на хлебном квасе

Молодая свекла с ботвой — 2 шт. • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. • Квас хлебный — 1 л • Яйцо вареное — 2 шт. • Свежий огурец — 2-3 шт. • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок

Свекольник со свекольной ботвой

4 свеклы среднего размера с ботвой • 1 лимон, выжать сок • соль • 2 свежих огурца • немного свежего укропа • 4 яйца • сметана или кефир для заправки

Свекольник классический

Свекла — 2 шт. (среднего размера) • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Мясо — 300 г • Уксус 9% — 1,5 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец

Свекольник с фасолью

мясной бульон - 2 ½ л • фасоль - ½ стак. • картофель - ½ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • свекла вареная - 1 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. •

Свекольник с курицей

Свёкла - 4 шт. (среднего размера) • Куриная грудка - 2 шт. • Картофель - 3 шт. • Редис - 5-6 шт. • Яйцо - 2 шт. • Огурец свежий - 2 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Зелень

Горячий свекольник

400 г свинины или говядины на кости • 3-4 картофелины • 1 крупная или 2 небольших свеклы • 1 луковица • 1 морковь • 2 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. уксуса 9% • 1 ч.л. сахара

Свекольник в мультиварке

Бульон – 2000 мл • Свёкла – 2 шт. • Лук – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Картофель – 3 шт. • Растительное масло – 2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус 9% - 1 ст.л.

Свекольник на кефире с огурцом и перепелиными яйцами

Вода 1 л • Свекла 2 шт. • Кефир 3 стак. • Перепелиные яйца 4 шт. • Огурцы 2 шт. • Зелень по вкусу

Свекольник

уксус • яйцо • сметана • огурец • укроп • лук • 2-3 свеклы небольших • картофель • сахар • соль

Литовский свекольник

Свекла вареная - 150 г • Кефир 2,5 - 1 л • Яйца вареные - 3 шт. • Огурец свежий - 150 г • Зелень свежая - 30 г • Картофель - 300 г • Масло растительное для жарки - 40 мл •

Свекольник с цыпленком

Цыпленок 0,5 кг • Свекла 4 шт. • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 2 шт. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный по вкусу

Свекольник постный

вода или овощной бульон (см. рецепт*) 1,5 л • луковица 1 шт. • морковь 1 шт. • свёкла (в зависимости от размера) 1-2 шт. • картофель 1-2 шт. • томатная паста (летом можно

Свекольник с мясом

Свекла маринованная — 500 г • Огурец — 3 шт. • Кефир — 2 л • Редиска — 100 г • Зелень — 1 шт. (пучок)

Свекольник с сосисками и сметаной

Свекла отварная - 3 шт. • Картофель - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт. • Томатная паста

Свекольник холодный

свекла • зелень • огурцы • сметана • яйца • соль

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Вода 2,5 л • Свекла 3 шт. • Картофель 5 шт. • Филе говядины 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 5 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Растительное масло

Свекольник на кефире

Свекла 350 г • Огурцы 350 г • Кефир 1 л • Укроп 30 г • Зеленый лук 30 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 1/2 чайной ложки

Свекольник холодный классический

Свекла — 440 г • Свежие огурцы — 280 г • Салат — 40-50 г • Укроп и петрушка — 45 г • Зеленый лук — 45 г • Яйца — 4 шт. • Лимонный сок — 10-15 мл • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль

Свекольник горячий

мясо на косточке 500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь средняя 1 шт. • свекла сырая 6 шт. • картофель 2 шт. • яйцо вареное 2 шт. • томатная паста 1 ст.л. • соль по вкусу •

Свекольник классический с мясом

Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 8-10 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец красный молотый

Свекольник холодный с ботвой

Свекла 2 шт. с ботвой • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Редис 3-6 шт. • Вареная колбаса 100 г • Перепелиные яйца 4 шт. - по 2 на порцию • Лимон 1/2 шт. •

Постный горячий свекольник

Свекла - 1-2 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Яблоко - 0,5 шт. • Картофель - 3-5 шт. • Корневой сельдерей - 30 г • Растительное масло - 30 мл • Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Свекольник Пикантный

Картофель 500 г • Огурцы малосольные 500 г • Редис 200 г • Свёкла 1000 г • Сметана 15% 200 мл • Квас хлебный 1½ л • Лимонный сок 10 мл • Вустерский соус 10 мл • Горчица дижонская

Свекольник с козьим сыром

огурцы - 2 шт. • сыр козий твердый - 150 г • бульон - 600 мл • оливковое масло - 5 ст.л. • винный уксус белый - 2 ст.л. • сахарная пудра - 2 ч.л. • соус - 3 ст.л. • зелень

Холодный свекольник

свекла (отварная) 60 г • огурец 20 г • редис 20 г • лук зеленый 10 г • яйца куриные (вареные) 1 шт. • минеральная вода 200 г • соль 1 г

Холодный свекольник на кефире

Свекла отварная - 1 шт. • Яйца вареные - 3 шт. • Огурцы - 3 шт. • Петрушка - 0,5 пучка • Укроп - 0,5 пучка • Лук зеленый - 3 шт. • Кефир - 1 л • Соль морская - по вкусу •

Холодный свекольник с квасом

500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята" • 1,5 л воды • 3-5 некрупных молодых свекл • 2 отварные картофелины • 2 сваренных вкрутую яйца • 100 г ветчины или мяса вареной

Свекольник из маринованной свеклы из банки

Свекла маринованная - 100 г • Огурец - 1 шт. • Яйца куриные - 1 шт. • Сметана - 2-3 ст.л. • Вода кипяченая холодная - 300 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по

Свекольник на йогурте с мятой

Вода 1.5 л • Свекла 4 шт. • Йогурт натуральный 3 стак. • Яйцо 4 шт. • Зелень 40 г • Мята 40 г • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик

Постный свекольник с помидорами

Свекла (вареная) - 400 г • Масло растительное - 1 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Лук зелёный - по вкусу • Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка • Бульон овощной

Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами

Фасоль отварная 250 г • Вода 2 л • Морковь 1 шт. • Свекла (крупная) 1 шт. • Щавель свежий 1 пуч • Лук репчатый 1 шт. • Шампиньоны 130 г • Томатный соус 300 г • Мука кукурузная

Свекольник холодный на кефире

Свекла — 400 г • Кефир — 1 л • Картофель — 300 г • Огурцы — 300 г • Редис — 100 г • Лук зеленый — 50 г • Укроп — 20 г • Яйца — 3 шт. • Лимон — 1 шт. • Перец черный молтый

Свекольник курицей, кинзой и хреном

Вода 1,5 л • Свекла 4 шт. • Картофель 2 шт. • Огурцы 3 шт. • Яйцо 3 шт. • Куриное филе 300 г • Укроп 15 г • Зеленый лук 10 г • Хрен 2 ч.л. • Соль по вкусу • Молотый перец

Свекольник на кефире холодный

Кефир — 1,5 л • Свекла — 500 г • Огурец — 3 шт. • Яйца — 8 шт. • Укроп — 1 Пучок • Зеленый лук — 5 Пучков • Соль и сахар — По вкусу