Рассольник

Суп Рассольник с рисом

Для бульона: Мясо (лучше на кости) 350-400 гМорковка 1 шт.Репчатый лук 1 шт.Соль 1 ч.л.Черный перец 10 горошинДушистый перец 2 горошиныЛавровый лист 2 шт.Вода 3 л Для рассольника:

Рассольник с грибами

вода 2 л • перловка 1/3 стак. • грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) 200-300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 2-3 шт. • соленые огурцы 2 шт. • огуречный

Рассольник по-домашнему

Огурцы — 2-3 шт. • Вода — 3 шт. • Крупа перловая — 30 г • Оливки зеленые маринованные — 8-10 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Лавровый лист —

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Телятина — 300-400 г • Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл) • Соленый огурец — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Рассольник с рисом и языком

Язык говяжий — 150 г • Рис — 150 г • Огурцы соленые — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Морковь — 1/2 шт. • Вода — 1,5 л • Соль — по вкусу • Перец

Домашний рассольник с рисом

Говядина на косточке — 500 г • Рис — 100 г • Картофель — 4 шт. • Огурцы маринованные — 3-4 шт. (соленые) • Томатная паста — 3-4 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соль,

Рассольник с солеными огурцами

1 кость от копченой рульки (по желанию) • 1 лук-порей, нарезать кольцами • 2 моркови, нарезать • 1/2 палочки сельдерея, нарезать • 1 корень петрушки (если есть) • 1 луковица,

Грибной рассольник

вода — 1500 мл • морковь — 1 шт. • картофель — 3 шт. • огурец — 1 шт. • петрушка • укроп • отваренная перловка — 2 ст.л. • масло растительное — 7 ст.л. • лук репчатый — 2

Рассольник с пикшей

бульон рыбный — 1500 мл • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • картофель — 5 шт. • пикша — 500 г • крупа перловая • сметана • маргарин • корень

Рассольник с почками

почки — 70 г • огурцы соленые — 3 шт. • рассол огуречный — 20 мл • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • крупа

Рассольник с фрикадельками из индейки

вода — 2 л • укроп • чеснок — 4 зубчик • картофель — 2 шт. • бедро индейки филе — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • рис — 1 ст.л. • масло оливковое • морковь — 1 шт. • огурцы

Рассольник без перловки

Говядина — 600 г • Огурец солёный — 300 г • Вода — 4,5 л • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Рис — 4 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Чеснок

Рассольник в мультиварке

мясо • 1 луковица • 1 морковь • 2 соленых огурца • 2 ст.л. перловой крупы • масло растительное • черный молотый перец • соль • рассол огуречный (по желанию).

Рассольник с фасолью

1 ст. фасоли • 300 г мяса (говядина, свинина) • 3 л воды • 3-4 солёных огурца • 1 луковица • 1 морковь • 3-4 средних картофеля • соль, перец • лавровый лист, зелень • 100

Рассольник с форелью

Форель свежая - 500 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Огурец соленый - 2 шт. • Картофель - 2 шт. • Рис - 3 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец черный молотый

Рассольник из говядины

Говядина — 400 г • Огурец солёный — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сельдерей или петрушка

Рассольник из семги

семга свежая 500 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • картофель 3 шт. • огурец соленый 2 шт. • масло растительное без запаха 30 г • соль и перец 5 г • лавровый лист 2

Рассольник классический

Говяжье филе 300 г • Картофель 4 шт. • Перловая крупа 2/3 стак. • Черный перец горошком 5 горошин • Перец душистый 3 горошины • Лавровый лист 3 листа

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг • Помидоры — 1,5 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Крупа перловая — 0,5 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Вода — 0,5 стак. • Масло

Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить) • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло (мягкое) — 2 ст.л.

Рассольник с курицей и рисом

Куриные грудки - 300 г • Вода - 2 л • Лук репчатый - 40 г • Морковь - 80 г • Картошка - 300 г • Рис - 100 г • Соленые огурцы - 200 г • Перец горошком - 4 шт. • Рассол - 40

Постный рассольник с фасолью

Состав на 2 л постного супа: 2 средних шт. картофеля1 банка фасоли в томате1 морковка1 луковица1 крупный солёный огурецлавровый листсольперецсельдерей.

Рассольник

помидоры - 1 ½ кг • лук репчатый - 600 г • морковь - 600 г • перловая крупа - 250 г • растительное масло - 375 мл • соль - 1 ½ ст.л. • сахар - 1 ст.л. • уксусная эссенция

Рассольник Ленинградский

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г • Вода - 1,5 л • Картофель – 3 шт. • Морковь – 1 шт. • Огурчики маринованные – 150 г • Лук – 1-2 головки • Рис бурый - 1 стак. (или

Рассольник по-польски

картофель - 3 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • огурцы соленые - 2 шт. • сметана - 100 г • мука - 1 ст.л. • лук зеленый - 3 шт. • петрушка

Рассольник рыбный классический

Рыба для бульона — По вкусу • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 4-5 шт. • Огурец маринованный — 2-3 шт. • Перловая крупа — 3-4 ст.л. • Соль — 1 По вкусу

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Перловка - 80 г • Копченая колбаса - 100 г • Маринованные огурцы - 2 шт. • Картошка - 3 шт. • Щавель - 100 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 3 шт. • Растительное масло - 1 ст.л.

Рассольник с курицей

2 крупных куриных окорочка • 4 картофелины • 4 соленых огурца • 2 луковицы • 2 морковки • 100 г перловки (можно заменить рисом) • пучок петрушки • растительное масло опционально

Рассольник с мясом в скороварке

мясо • картофель • лук • морковь • соленые огурцы • рис • лавровый лист • приправа.

Рассольник с рисом

2,5 л куриного бульона (можно заменить водой, но тогда добавлять больше растительного масла) • 200 г куриного мяса (желательно) • 2-3 соленых огурцов • 2 картофелины • 1 луковица

Рассольник с рисом в мультиварке

Мясо (курица,свинина, по вашему желанию) - 300 г • Лук репчатый - 1шт. • Морковь - 1шт. • Рис - 3/4 мультистак. • Картофель - 3-4 средних • Огурцы соленые - 3 шт. • Масло

Рыбный рассольник

Суповой набор для ухи - 500 г • Рис длинный - 2 горсти • Картофель - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Маринованный огурец - 1-2 шт. • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. • Специи

Белый рыбный рассольник

Филе трески с кожей 500 г • Крупа перловая 3 ст.л. • Картофель 4 шт. • Огурцы соленые 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Масло растительное • Огуречный рассол 0,25

Вкуснейший рассольник с шампиньонами на говяжьем бульоне

Говядина (суповые косточки с мясом) 600 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный (горошек) по вкусу • Соль по вкусу • Перловая крупа 50 г • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. •

Постный рассольник

Крупа перловая — 100 г • Огурец солёный — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Картофель большой — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода

Рассольник Три крупы

огурцы соленые - 2 стак. • картофель - 3 шт. • морковь - 1 • перловая крупа - 1 горсть • рис - 1 горсть • пшеница - 1 горсть • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • масло

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • огурцы соленые 2 шт. • рис 3 ст.л. • растительное масло по вкусу • укроп по вкусу • помидоры 1 шт. • мука из семян тыквы

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Соленые огурцы - 1.5 кг • Перловка - 1.2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 4 шт. • Морковь - 4 шт. • Томатный сок - 1 л • Растительное масло - 2.5 ст.л.

Рассольник по-ленинградски

бульон - 1 шт. • рассол - 2 мл • огурцы соленые - 3 шт. • перловая крупа - 4 стак. • картофель - 5 шт. • морковь - 6 • лавровый лист - 7 шт. • укроп - 7 пучков • сметана -

Рассольник с говяжьей грудинкой

Говяжья грудинка 300 г • Картофель 300 г • Лук репчатый 200 г • Морковь 100 г • Соленые огурцы 300 г • Лавровый лист 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Оливковое масло

Рассольник с крапивой и щавелем

Куриный бульон 2 л • Щавель 80 г • Крапива 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соленые огурцы 100 г • Картофель 120 г • Пшено 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Лавровый

Рассольник с курицей и перловой крупой

Курица — 1 шт. • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль) • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Крупа перловая

Рассольник с маслятами и ветчиной

Маслята (свежие) 300 г • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перловая крупа (вареная, варочный пакетик) 1 шт. • Картофель 4 шт. • Масло растительное 2 ст.л.

Рассольник с перловкой

Картофель 500 г • Крупа перловая 130 г • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 50 г • Масло растительное 20 г • Огурцы маринованные 300 г • Бульон говяжий 2700

Рассольник с перловкой и говядиной

мясо (говядина) - 1 кг • вода - 4 л • картофель - 5 шт. • огурцы соленые - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • крупа перловая - 100 г (в сухом виде) • масло растительное

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

Картофель (очищенный) - 270 г • Нут (сухой) - 60 г • Огурцы соленые - 120 г • Морковь - 60 г • Томатная паста - 40 г • Перловая крупа - 70 г • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. •

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

Говядина - 350 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Картофель - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перловая крупа - 5 ст.л. • Специи

Рассольник с тремя крупами

Соленые огурцы - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Картошка - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Перловка - 50 г • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл) • Пшеничная крупа - 50 г • Рис - 50 г • Зелень

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт. • Грибы 300 г • Перловая крупа 150 г • Зелень 1 пучок • Лавровый лист 1-2 шт.

Вкусный рассольник с перловкой

Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Огурцы маринованные — 2 шт. (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут) • Лавровый лист — 2 шт. • Перец

Наваристый рассольник

Говядина — 600 г (+ почки по желанию) • Овощи и специи — По вкусу (для бульона) • Вода — 2 л • Перловая крупа — 1/2 стак. • Картофель — 3-4 шт. • Огурец соленый — 4-5 шт.

Польский рассольник

400 г говяжьих шейных костей • 2 л воды • 2 стак. нарезанных соленых огурцов • 2 моркови • 2-3 картофелины • 1 стак. молока • 3 ст.л. муки • соль по вкусу

Рассольник домашний

400 г свинины • 3 соленых огурца • 350-400 г картофеля • 100 г перловой крупы • 1 крупная луковица • 1 морковь • 3 ст.л. томатной пасты • лавровый лист, соль, перец

Рассольник из говяжьего рубца

Рубец - 500 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Соленые огурцы - 4 шт. • Перловка - 100 г • Растительное масло - 1 ст.л.

Рассольник из свежих огурцов заготовка в банках

Огурцы - 3 кг • Лук репчатый - 1 кг • Томатная паста - 0.5 л • Морковь - 1 кг • Перловка - 500 г • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 4 ст.л. • Растительное масло - 200 мл • Уксус -

Рассольник похмельный

огурцы соленые - 1 шт. • картофель - 4 шт. • перловая крупа - 300 шт. • салат - 2 листа • помидоры - 1 шт. • яблочный уксус - 1 шт. • томатная паста - 1 шт. • приправа - по

Рассольник рыбный

500г супового набора из форели • 3-4 соленых огурца • 3 средних картошины • 1 луковица • 1 морковь • 1 сочный помидор • растительное масло • специи • зелень

Рассольник с говядиной и перловкой

Говядина на кости — 500 г • Картофель — 5-6 шт. • Огурцы соленые — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Перец черный горошком — 3-5 шт. • Лавровый лист — 3 шт.

Рассольник с куриными сердечками

Куриные сердечки — 500 г • Огурцы соленые — 3 шт. • Перловка — 100 г • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль, перец, специи

Рассольник с курицей и грибами

Курица 500 г • Шампиньоны 300 г • Перловая крупа 100 г • Картофель 2-3 шт. • Черный перец горошком 5-6 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 6-7 шт.

Рассольник с курицей по-русски

Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Вода 2 л • Перловая крупа 70 г • Огурцы соленые 2 шт.

Рассольник с огурцами и перловкой

Перловая крупа 70 г • Картофель 5 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатный сок 50 мл • Огурцы соленые 5 шт. • Рассол огуречный 100 мл • Черный перец (молотый) по вкусу •

Рассольник с перловой крупой

Мясо — 500 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Крупа перловая — 200 г • Картофель — 5 шт. • Каперсы — 5 шт. • Огурцы соленые — 4 шт. • Томатная паста — 50 г • Паприка — 5

Рассольник с пшеном

мясо 500 г • картофель 3 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • помидоры (соленые) 2 шт. • огурец соленый 2 шт. • пшено 2-3 ст.л. • перец черный (горошком) • лавровый лист • соль

Рассольник со свининой в мультиварке

Свинина — 250 г • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Маринованный огурец — 2 шт. • Перловая крупа — 0,5 стак. • Вода — 2

Заготовка рассольника на зиму

огурец 1 кг • морковь 150 г • лук 150 г • томатная паста 150 мл • масло растительное 50 мл • соль 1 ст.л. • перец черный (молотый) 1/3 ч.л. • крупа перловая 0,5 стак. • уксус

Рассольник вегетарианский без перловки

Картошка - 2 шт. • Вода - 2 л • Лук репчатый - 1 шт. • Маринованные огурцы - 2 шт. • Сливочное масло - 2 ст.л. • Гречка - 2 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Соленые огурцы - 2 ш

Рассольник из маринованных помидоров

помидоры маринованные 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковка 1 шт. • картофель 1 шт. • чеснок 2 зуб • томатная паста 2 ст.л. • булгур 150 г • соль и перец по вкусу • яблоко

Заправка для рассольника на зиму

Рис - 150 г • Огурцы - 2 кг • Лук - 220 г • Морковь - 220 г • Подсолнечное масло - 100 мл • Помидоры - 1 кг • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Уксусная

Консервы из скумбрии в соусе рассольник

Скумбрия 2 шт. • Растительное масло 100 мл • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 4 шт. • Сахар 1 ч.л. • Соль 1 ч.л.

Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г • Картофель — 400 г • Перловая крупа — 5-6 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленые огурцы — 250 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень