Панированные кальмары с орзотто

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.

Рецепт панированных кальмаров с орзотто
Фото готового рецепта панированных кальмаров с орзотто

Oрзотто — это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Готовим его вместе с кальмарами.

Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт кальмаров с овощами по-корейски.

Рецепт панированных кальмаров с орзотто

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кальмар 2 шт.
  • Багет 3 ломтика
  • Петрушка (зелень)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Крупа перловая 100 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль
  • Белый перец
  • Шафран

Как приготовить

Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.

Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.

Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.

Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.

Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.

Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.

Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте». В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.

Рекомендую приготовить кальмаров в сливочно-сырном соусе, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Арутюнян, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении панированных кальмаров с орзотто.

kolesnik_73
kolesnik_73

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать панированных кальмаров с орзотто.
Раньше думала, что панированных кальмаров с орзотто, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

uroror
uroror

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А панированные кальмары с орзотто — это очень вкусно!

zagidullina_73
zagidullina_73

Спасибо огромное за рецепт! панированные кальмары с орзотто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Панированных кальмаров с орзотто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.

andofasto
andofasto

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

endore2003
endore2003

Спасибо за рецепт, готовила панированных кальмаров с орзотто на день рождения сестры
Всем понравилось