Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.
Oрзотто — это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Готовим его вместе с кальмарами.
Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт кальмаров с овощами по-корейски.
Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.
Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.
Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.
Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.
Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.
Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте». В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.
Рекомендую приготовить кальмаров в сливочно-сырном соусе, мне этот рецепт понравился.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать панированных кальмаров с орзотто.
Раньше думала, что панированных кальмаров с орзотто, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А панированные кальмары с орзотто — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! панированные кальмары с орзотто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Панированных кальмаров с орзотто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт, готовила панированных кальмаров с орзотто на день рождения сестры
Всем понравилось
Арутюнян, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении панированных кальмаров с орзотто.