Горбуша на сковороде

beskrovnaya_84
Рецепт от beskrovnaya_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт горбуши на сковороде
Фото готового рецепта горбуши на сковороде

Горбуша, конечно, рыба "капризная", поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом! Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт риса на сковороде.

Видео рецепт

Рецепт горбуши на сковороде

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед, Романтический ужин

Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, - не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем - выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро? 1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками. 2. В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов. 3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики. 4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной. 5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, - тем насыщеннее вкус, помните об этом. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, - и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада! Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, - можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно - и вообще "в чистом виде". Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, - не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем - выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро? 1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками.

В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов. 3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики. 4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной. 5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, - тем насыщеннее вкус, помните об этом. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, - и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада! Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, - можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно - и вообще "в чистом виде". Экспериментируйте!

Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga83
olga83

Я обязательно на днях попробую твой вариант горбуши на сковороде

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eddoctoup
eddoctoup

Beskrovnaya_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

tanechka
tanechka

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Огооо спасибо девочки.

inengoure
inengoure

Попробуйте приготовить горбушу, запеченную под шубой, там все по шагам расписано.

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик горбуши на сковороде