Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и мы придумываем всякие новые блюда из нее. Вот сегодня я решила зажарить леща в духовке с майонезом и кетчупом. Он получается немного суховатым, когда его жаришь просто так, а вот в шубке самое то. Ну и конечно можно начинить его гречкой, это уже будет сразу гарнир.
Возьмем вот такого леща. У меня он был уже почищенный и вымытый.
Сделаем такие надрезы, частые и глубокие. Посолим. Уберем рыбу в холодильник.
Порежем лук и морковь. Обжарим на масле.
Гречку отварим в подсоленой воде.
Смешаем гречку и обжареные овощи.
Начиним рыбку нашей смесью и закрепим зубочистками.
Смешаем в равных пропорциях майонез и кетчуп (томатную пасту). И намажем обильно сверху.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Выпекаем Леща при 200 градусах, примерно 40 минут.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить терпуга в фольге в духовке запеченный, мне этот рецепт понравился.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Что думаете о рецептике рыбы по-польски в духовке?
Onduloul! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Onduloul, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!