Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.
Жареная мойва – это очень доступное блюдо для каждой семьи. Если вы любите рыбу и хотите из нее приготовить вкусный обед, то смело покупайте мойву и готовьте из нее вкусные блюда. Хрустящей, только что пожаренной мойвой каждый захочет полакомиться.
Секреты приготовления
Важно перед приготовлением мойвы ее почистить. Некоторые хозяйки избегают этого этапа во избежание перепачканных рук. Но стоит только надеть перчатки, сразу можно обезопасить руки от рыбьего запаха. Если вы не боитесь этого аромата и не боитесь испачкать руки, то рекомендую мойву чистить, чтобы потом просто щелкать ее за столом как семечки. Чистка рыбы убирает горечь с брюшка, потому все внутренности нужно удалить.
Время приготовления
Пожарить мойву можно за 10-15 минут. После обжарки рыбки с обеих сторон получается румяная красивая корочка, от которой все будут в восторге. Быстрота приготовления делает мойву самой желанной рыбой на обеденном столе.
Вкусными получаются также жареный минтай и карась. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт жареной печени с луком.
Мойву промыть, почистить. Срезать голову и удалить внутренности. Брюшко разрезать и вынуть все кишки. Также важно удалить черную пленку, так как она придает горечь рыбе.
Мойву посолить, немного поперчить. Слишком много соли не используйте, пересоленная рыба не так вкусна.
Обвалять мойву в муке. Запанировать в муке со всех сторон, чтобы рыба была в муке максимально.
Разогреть масло на сковородке, выложить рыбу. Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы и мясо внутри успело прожариться, и корочка схватилась.
Каждую сторону рыбки обжарить до золотой корочки. Жарить рыбу нужно по 5-6 минут с каждой стороны. Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы рыба не приставала к поверхности и ее было легче переворачивать.
Горячую рыбку подать к столу.
Рекомендую приготовить жареную свиную печень, мне этот рецепт понравился.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жареную мойву!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, Стурова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Жареную мойву готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареную мойву у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареной мойвы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареную мойву, до этого просто готовила коурму шурпа, жареная.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареной мойвой!
Спасибо Стурова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Попробовала приготовить жареную мойву.
Супер!!!
Спасибо Стурова!
Вы профи!
Жареная мойва просто Отпад!!!
Советую всем!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
У меня получилось прям как на фотографии:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареной мойвой!