Карп, запеченный в сметане

saldalal1988
Рецепт от saldalal1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт карпа, запеченного в сметане
Фото готового рецепта карпа, запеченного в сметане

Если муж привез вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт хека, запеченного с рисом в горшочке.

Видео рецепт

Рецепт карпа, запеченного в сметане

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Это "рыбное счастье" очень нравится мужской половине нашей семьи. Поскольку здесь нет, как говорит мой муж, лишних ингредиентов. Все просто, а само мясо карпа очень хорошо дополняется другими продуктами. Самое тяжелое в данном случае это подготовить саму рыбу. Впрочем как всегда: потрошить и чистить рыбу это непростое дело.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Карп — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Как приготовить

Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.

Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте ее на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.

Шаг 1: карпа, запеченного в сметане

Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.

Шаг 2: карпа, запеченного в сметане

На сковороде разогрейте масло, потомите на нем лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне.

Шаг 3: карпа, запеченного в сметане

Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте ее сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его.

Шаг 4: карпа, запеченного в сметане

Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Шаг 5: карпа, запеченного в сметане

Рекомендую приготовить терпуга в фольге в духовке запеченный, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Спасибо за отличные рецепты!!!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

acasto
acasto

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала карпа, запеченного в сметане для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Валя Кова
Валя Кова

Приготовила мужу карпа, запеченного в сметане.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Катя Карден
Катя Карден

Спасибо, saldalal1988!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить карпа, запеченного в сметане.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ringer2004
ringer2004

А какие-то принципиальные отличия от arecooking.ru/goryachee/ryba/zapechenny-losos-s-ostrym-apelsinovym-sousom?

Колиева Алена
Колиева Алена

Спасибо еще раз ,saldalal1988, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Хороший рецептик! :)

ompedo1997
ompedo1997

Пошла пробовать…)))))

erise1995
erise1995

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alena77
alena77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!