Рыба, жаренная по-русски

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт рыбы, жаренной по-русски
Фото готового рецепта рыбы, жаренной по-русски

Рыба и картофель это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно еще из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт рыбы в микроволновке с луком.

Видео рецепт

Рецепт рыбы, жаренной по-русски

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу, жаренную по-русски. Филе хорошо для начала замариновать, а потом обвалять в муке. Лучше всего для этого подойдет минтай или скумбрия, но пробовать что-то другое не возбраняется. Также подумайте о соусе, который может быть с чесноком и сметаной.

Ингредиенты

  • Минтай — 1200 г (филе)
  • Репчатый лук — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте ее средними кусочками.

Затем к минтаю добавьте соль и перец. Все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Шаг 1: рыбы, жаренной по-русски

После этого обваляйте кусочки в муке.

Шаг 2: рыбы, жаренной по-русски

И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте ее в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 3: рыбы, жаренной по-русски

В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.

Шаг 4: рыбы, жаренной по-русски

Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.

Шаг 5: рыбы, жаренной по-русски

Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Шаг 6: рыбы, жаренной по-русски

Рекомендую приготовить рыбу на вертеле, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Южакова
Инга Южакова

Рыба, жаренная по-русски — просто СУПЕР!!!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Я сделала рыбу, жаренную по-русски, все получилось очень даже..!
Рая, спасибо большое!!

ksyunya
ksyunya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рыбу, жаренную по-русски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tata
tata

Рая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рыбы, жаренной по-русски.

varya
varya

Столько нового узнала про рыбу, жаренную по-русски!
Спасибо!!

ompedo1997
ompedo1997

Рая, это просто волшебный рецепт!

idofui1997
idofui1997

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Спасибочки
как раз собралась делать рыбу, жаренную по-русски

liza94
liza94

Круто

ofyer
ofyer

В общем, супер!!!
Рая-волшебница!!!

lithima
lithima

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рыбу, жаренную по-русски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рыбу, жаренную по-русски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))