Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только служат украшением, но и придают ей особую пикантность и тонкий лимонный аромат. Блюдо получается необыкновенно гармоничным и изысканным. Оно способно украсить собою любой праздничный стол.
При этом зубатка по данному рецепту готовится легко и быстро. Всего 30 минут - и на вашем столе потрясающее блюдо! Поверьте, ваши гости съедят его еще быстрее. А освоиться с готовкой вам помогут пошаговые фото, которыми мы сопроводили наш рецепт, чтобы облегчить вам его освоение.
Что ж, не будем медлить и приступим к готовке. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт гуляша под нежным соусом с картофельной корочкой.
Для начала берем 3 столовые ложки муки и чуть обжариваем их на растительном масле.
В обжаренную муку аккуратно вливаем 1 стакан горячей воды, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. В получившуюся смесь добавляем столовую ложку сливочного масла и яблочный уксус. Солим, перчим.
Берем 1/4 свежего лимона и мелко нарезаем его прямо с цедрой. Косточки удаляем, а лимон добавляем в соус. Все перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовим крупные квадраты из кулинарной фольги по количеству рыбы. Каждый кусочек зубатки тщательно смазываем соусом и кладем в центр такого квадрата. На рыбу выкладываем полукружья лимона (при желании, его можно заменить полукольцами репчатого лука или любыми овощами, но с лимоном получится более изысканно). После этого плотно скрепляем фольгу в виде конвертиков.
Конвертики выкладываем на противень и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20 минут. Кстати, вместо духовки можно использовать пароварку: рыбка будет еще нежнее. Спустя указанное время достаем конвертики из духовки.
Подавать зубатку под нежным соусом можно прямо в фольге, но лучше аккуратно выложить каждый кусочек на специально подготовленное блюдо и украсить его по своему вкусу.Смело угощайте зубаткой, приготовленной по нашему рецепту, своих гостей. Даже не сомневайтесь: недовольных среди них точно не будет.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить креветок под острым соусом с сыром и сельдереем, мне этот рецепт понравился.
Готовится элементарно)
Первый раз делала зубатку под нежным соусом.
получилось то, что нужно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зубатку под нежным соусом!
Первый раз в жизни решилась на зубатку под нежным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Посмотрите рецепт рулетиков из блинов с нежным кремом, не пожалеете.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Делаю зубатку под нежным соусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зубатку под нежным соусом.
О результате напишу позже.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))