Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать 1-2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, тимьян, обмазать этим маринадом рыбу и оставить мариноваться.
Пока рыбка маринуется, взбить яичный белок до образования пены, постепенно добавить сливки и хорошо взбить.
Выложить рыбку в жаропрочную форму, залить сливочно-белковой массой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течении 25 минут. Подавать с рисом, овощами или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала форель, запеченную в сливках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Кульно
Как красиво!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила форель на пару с клюквенным соусом, мужу очень понравилось.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Именно форель, запеченную в сливках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.