Форель, запеченная в сливках

Стурова Софья
Рецепт от Стурова Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт форели, запеченной в сливках
Фото готового рецепта форели, запеченной в сливках

Рецепт форели, запеченной в сливках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • форель - 500 г
  • сливки - 100 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать 1-2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, тимьян, обмазать этим маринадом рыбу и оставить мариноваться.

Пока рыбка маринуется, взбить яичный белок до образования пены, постепенно добавить сливки и хорошо взбить.

Выложить рыбку в жаропрочную форму, залить сливочно-белковой массой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течении 25 минут. Подавать с рисом, овощами или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Алена
Ландсман Алена

Именно форель, запеченную в сливках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yanchik
yanchik

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

liza94
liza94

Делала форель, запеченную в сливках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yanchik
yanchik

Кульно

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Как красиво!

vita
vita

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила форель на пару с клюквенным соусом, мужу очень понравилось.

liza94
liza94

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!