Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 д 6 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Продолжая селедочные истории. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово - не пожалеете! Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт манника на йогурте.
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селедок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее - это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной - не страшно. Йогурт - нам в помощь!
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Все!
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара 3 столовые ложки. Горчицы 3 столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селедки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
Если в селедках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
Ну вот. А утром Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска. Ангела вам за трапезой.
Рекомендую приготовить оладьи на йогурте, мне этот рецепт понравился.
Иваныч, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Иваныч, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за рецепт, Иваныч.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я посматриваю на рецепт холодного огуречного супа на йогурте, интересно услышать ваши отзывы.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делаю селедку в йогурте с горчицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я тоже обожаю селедку в йогурте с горчицей
но сама делала только один раз.
Мама сделала селедку в йогурте с горчицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.