Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
И не только треска - пойдет любая белая рыба. Филе мы заворачиваем в листья лука-порея и подкопченный бекон, запекаем - и получаем волшебно вкусную рыбу. Просто и очень быстро. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт форели, запеченной с базиликом.
Отрезаем зеленые листья лука-порея, опускаем в кипящую воду, бланшируем 2,5-3 минуты. Вынимаем, даем остыть.
Филе трески после разморозки промываем и бумажными полотенцами максимально избавляем от воды. Нарезаем на полоски примерно той же ширины, что и бекон, приправляем солью и перцем.
Складываем кусочки таким образом, чтобы они были удобны для оборачивания. Кладем полоску бекона, на нее - лист лука-порея, на край - кусок филе. И сворачиваем обычным рулетиком.
Раскладываем в промазанной маслом форме. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами. Если есть опасение, что рулетики могут при запекании развернуться - просто протыкаем насквозь зубочисткой.
Ставим в духовку, когда она разогрета до 200. Запекаем от 15 до 20 минут.
Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.
Ну и красота запеченная треска в беконе!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Yella, спасибо за рецепт запеченной трески в беконе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я выбрала запеченную треску в беконе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт в закладки, также как и запеченная форель с сырно-ореховой корочкой.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сувенир и только!
Спасибо, yella, за изумительный рецепт запеченной трески в беконе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченную треску в беконе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченную треску в беконе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченную треску в беконе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Yella! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченную треску в беконе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делала запеченную треску в беконе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!