Запеченная треска в беконе

yella
Рецепт от yella

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт запеченной трески в беконе
Фото готового рецепта запеченной трески в беконе

И не только треска - пойдет любая белая рыба. Филе мы заворачиваем в листья лука-порея и подкопченный бекон, запекаем - и получаем волшебно вкусную рыбу. Просто и очень быстро. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт форели, запеченной с базиликом.

Рецепт запеченной трески в беконе

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • 600 г филе трески (морского окуня, пикши, тилапии и т.п.)
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 длинных полосок подкопченного бекона или грудинки
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки Итальянских трав (др. приправа)

Как приготовить

Отрезаем зеленые листья лука-порея, опускаем в кипящую воду, бланшируем 2,5-3 минуты. Вынимаем, даем остыть.

Филе трески после разморозки промываем и бумажными полотенцами максимально избавляем от воды. Нарезаем на полоски примерно той же ширины, что и бекон, приправляем солью и перцем.

Шаг 1: запеченной трески в беконе

Складываем кусочки таким образом, чтобы они были удобны для оборачивания. Кладем полоску бекона, на нее - лист лука-порея, на край - кусок филе. И сворачиваем обычным рулетиком.

Шаг 2: запеченной трески в беконе

Раскладываем в промазанной маслом форме. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами. Если есть опасение, что рулетики могут при запекании развернуться - просто протыкаем насквозь зубочисткой.

Шаг 3: запеченной трески в беконе

Ставим в духовку, когда она разогрета до 200. Запекаем от 15 до 20 минут.

Шаг 4: запеченной трески в беконе

Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
atenou1979
atenou1979

Делала запеченную треску в беконе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

svetlana
svetlana

Ну и красота запеченная треска в беконе!!!
Обязательно попробую сделать!

anseser
anseser

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Yella, спасибо за рецепт запеченной трески в беконе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yasya93
yasya93

Я выбрала запеченную треску в беконе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yulya82
yulya82

Рецепт в закладки, также как и запеченная форель с сырно-ореховой корочкой.

hedite1990
hedite1990

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alulil
alulil

Сувенир и только!

ororishan
ororishan

Спасибо, yella, за изумительный рецепт запеченной трески в беконе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченную треску в беконе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченную треску в беконе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченную треску в беконе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Ратник Тася
Ратник Тася

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ilengan1972
ilengan1972

Просто божественный вкус!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

polina
polina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Yella! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченную треску в беконе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!