Пеленгас жареный

Флегонтова Людмила
Рецепт от Флегонтова Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт пеленгаса жареного
Фото готового рецепта пеленгаса жареного

Простой рецепт, свежую рыбу ничем не испортишь я сыта и довольна Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт жареного лаваша с творогом.

Рецепт пеленгаса жареного

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • пеленгас 1 шт.
  • травы по вкусу
  • горчица русская 1 ч.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные по вкусу
  • чеснок 3 зуб
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

рыбу чистим-потрошим, избавляемся от ненужного, превращая в филе. кладем кожей вниз. натираем смесью выбранных трав -кориандр, куркума, базилик, имбирь, чабер, чилли, тмин (можно взять готовую приправу для рыбы или прованские травы), солью, свеже молотым перцем, чеснок пропущенный через пресс. Все это втираем в филе. далее, поливаем лимонным соком и на 1 час в холодильник.

По прошествии часа, достаем, переворачиваем кожей вверх, берем силиконовую кисточку и одно разбитое яйцо взбитое с горчицей и перцем. кисточкой густо мажем кожу, сверху присыпаем сухарями и на сковородку жариться стороной, которую намазали и присыпали. положили на сковородку, сверху получилась сторона, обработанная ранее травками. прямо на сковороде мажем яйцом, используя силиконовую кисточку, присыпаем сухарями. жарим на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны- достаточно.

Шаг 1: пеленгаса жареного

Я съела с удовольствием, надеюсь, и Вы оцените:)

Шаг 2: пеленгаса жареного

Рекомендую приготовить рис, жареный с овощами, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
esson1984
esson1984

Я приготовила сегодня пеленгас жареный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Флегонтова!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

petrushina_94
petrushina_94

Здравствуйте Флегонтова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

domit
domit

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ofimi1986
ofimi1986

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Мы тоже недавно первый раз делали пеленгас жареный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nadya75
nadya75

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

etisenou1992
etisenou1992

Флегонтова, здесь новое блюдо борщ жареный.

aterithas1975
aterithas1975

Флегонтова, большое спасибо!

rogozhan_97
rogozhan_97

Никогда не делала, попробую обязательно!

induriowa1995
induriowa1995

Это реально наслаждение

a4kareg2004
a4kareg2004

Спасибочки :)

lara
lara

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inna71
inna71

Клёвый рецепт, и всё в картинках.