Рыба тушеная в молоке с луком

rotach
Рецепт от rotach

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт рыбы тушеной в молоке с луком
Фото готового рецепта рыбы тушеной в молоке с луком

Рецепт рыбы тушеной в молоке с луком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2кг минтая
  • 600-650г лука
  • 1л молока
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • специи

Как приготовить

Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.

И так было взято:

Рыба минтай - примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.

Лук - 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)

Молоко - 1 литр,

Мука для панировки,

Масло растительное - для обжаривания рыбы,

Соль, специи.

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.

Для начала делаем из рыбы филе, т. е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.

Шаг 12: рыбы тушеной в молоке с луком

Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.

Шаг 14: рыбы тушеной в молоке с луком

Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.

Шаг 16: рыбы тушеной в молоке с луком

Каждый кусочек панируем в муке и

Шаг 18: рыбы тушеной в молоке с луком

обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.

Шаг 20: рыбы тушеной в молоке с луком

Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.

Шаг 22: рыбы тушеной в молоке с луком

Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.

На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу

Шаг 25: рыбы тушеной в молоке с луком

И сверху опять слой лука.

Шаг 27: рыбы тушеной в молоке с луком

Лучше если рыба с луком будет занимать ~ 2/3 объема кастрюли.

Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.

Шаг 30: рыбы тушеной в молоке с луком

Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус - ням.

Шаг 32: рыбы тушеной в молоке с луком

Шаг 33: рыбы тушеной в молоке с луком

У нас с соком, т. к. вариант детский.

Рекомендую приготовить рыбу на вертеле, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Широкина
Люся Широкина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Rotach, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

valentina
valentina

А я готовила рыбу тушеную в молоке с луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rotach!!!

yulya92
yulya92

Как вкусно! Приходится считать калории...

rular1988
rular1988

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ekimedin1988
ekimedin1988

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

eshumpusi
eshumpusi

Супер все получилось

dilis
dilis

Рецептик супер!!:)