Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.
И так было взято:
Рыба минтай - примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.
Лук - 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)
Молоко - 1 литр,
Мука для панировки,
Масло растительное - для обжаривания рыбы,
Соль, специи.
Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.
На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.
Для начала делаем из рыбы филе, т. е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.
Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.
Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.
Каждый кусочек панируем в муке и
обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.
Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.
Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.
На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу
И сверху опять слой лука.
Лучше если рыба с луком будет занимать ~ 2/3 объема кастрюли.
Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.
Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус - ням.
У нас с соком, т. к. вариант детский.
Рекомендую приготовить рыбу на вертеле, мне этот рецепт понравился.
Rotach, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А я готовила рыбу тушеную в молоке с луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rotach!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Супер все получилось
Рецептик супер!!:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.