Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 столовую ложку густой пасты развести в 100-150 мл воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Рекомендую приготовить запеченную треску, мне этот рецепт понравился.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я делала горбушу, запеченную в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая горбушу, запеченную в духовке не любит,понравилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Горбуша, запеченная в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за горбуша, запеченная в духовке:)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила горбушу, запеченную в духовке, до этого просто готовила запеченную треску в беконе.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Изумительно вкусно…
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ксюха, что так же вкусно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Какая красота…