Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт запеченных морепродуктов в сливочном соусе.
Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе:) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения. 1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову. 2. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится. 3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями. 4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой. 5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку. 6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть. Вот и все, прошу к столу:)
Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе:) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения. 1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.
Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится. 3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями. 4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой. 5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку. 6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть. Вот и все, прошу к столу:)
Рекомендую приготовить копченую скумбрию, мне этот рецепт понравился.
Какой интересный рецепт камбалы горячего копчения:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Легко и вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Так и хочется приготовить!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кто-нибудь готовил arecooking.ru/supy/kholodny-sup/sup-krem-iz-sparzhi-s-paltusom-kholodnogo-kopcheniya?
Некоторое время назад готовила камбалу горячего копчения-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я тоже делала камбалу горячего копчения.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепт камбалы горячего копчения.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!