Треска в горчичном соусе

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.

Рецепт трески в горчичном соусе
Фото готового рецепта трески в горчичном соусе

Очень простое в приготовлении блюдо: нежная белая рыба в горчичном соусе, который прекрасно дополняет и делает более изысканным ее вкус. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе.

Видео рецепт

Рецепт трески в горчичном соусе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • треска 500 г
  • петрушка 1/2 пучка
  • лавровый лист 1 шт.
  • чёрный перец 4-5 горошин
  • вода 1/2 стак.
  • молоко 0,75 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить

Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе). На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить. Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно ее перевернуть во время приготовления. Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи. Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить. Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой. Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару минут, помешивая постоянно, чтобы соус загустел. Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить еще минуту. Подавать рыбу с приготовленным соусом. Очень вкусна такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом.

Рекомендую приготовить фаршированного кальмара в сливочно-винном соусе, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибо Хорошева…)
треску в горчичном соусе только начала готовить:)

idofo
idofo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Хорошева, спасибо большое!!!)

erantis1974
erantis1974

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

liza94
liza94

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать треску в горчичном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nikolko_84
nikolko_84

Здравствуйте Хорошева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

maya
maya

Пробовала приготовить гречку в томатно-горчичном соусе, подскажите что-нибудь попроще...

oqunge
oqunge

Спасибо большое за рецепт трески в горчичном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sougrot1989
sougrot1989

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

raya82
raya82

Искала рецепт трески в горчичном соусе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

britikova_98
britikova_98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Хорошева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.