Тилапия под сыром

Роза Коротун
Рецепт от Роза Коротун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт тилапии под сыром
Фото готового рецепта тилапии под сыром

Тилапия под сыром - это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт гужеров с сыром.

Рецепт тилапии под сыром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Эта рыбка необычайно вкусная, и хоть иногда ее стоит употреблять в пищу. Тилапия, запеченная в духовке, получается очень нежной, ароматной и, что самое главное, легкой. Она идеально подойдет для летнего обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого. Поэтому подавать тилапию в панировке с пармезаном я советую с легким овощным салатом и гренками. Итак, смотрите, как приготовить тилапию в панировке с пармезаном, пробуйте, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тилапия — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Базилик — 1/4 ч.л. (сушеный)
  • Черный перец — 1/4 ч.л. (молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке.

Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 1: тилапии под сыром

Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке.

Шаг 2: тилапии под сыром

Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.

Шаг 3: тилапии под сыром

Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.

Шаг 4: тилапии под сыром

Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Шаг 5: тилапии под сыром

Рекомендую приготовить лаваш с сыром, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Плющ Рая
Плющ Рая

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тилапия под сыром суперрр!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Спасибочки :)

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nyutka71
nyutka71

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hatofesi1977
hatofesi1977

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шаурмы с сыром.

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

raya82
raya82

ОО, мой любимы рецептик тилапии под сыром

gergel_98
gergel_98

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тилапию под сыром к домашнему празднику.