Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Форель, запеченная с овощами это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином). Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт форели, запеченной с базиликом.
Филе форели содержит массу полезного белка, при запекании таким образом оно получается особенно нежным и мягким. Рыба пропитывается овощными соками и ароматами. Рекомендую подавать к блюду бокал красного сухого вина, это замечательное сочетание. Удачи!
Все овощи и грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.
Размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, делаем на рыбе небольшие надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем вокруг рыбы, а на нее овощи, грибы и зелень.
Плотно заворачиваем форель с овощами в фольгу и перекладываем ее в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, температура 170 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Первый раз приготовила форель, запеченную с овощами!
Зина-СУПЕР!!!
Это какой-то шедевр!!!
Зина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю форель, запеченную с овощами.
Довольна форелью на пару с клюквенным соусом. Попробуйте приготовить.
Спасибочки :)
Спасибо еще раз ,Зина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Нямка нямнямка…