Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту получается даже вкуснее покупной. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт копченой норвежской семги в лепешке.
Соль смешать с 2 ст. л. сахара, натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь). На следующий день промыть, залить соевым соусом и дать ей постоять около часа.
В отдельной емкости смешать сухой рис, чай, оставшийся сахар и корицу. Дно сковороды с толстым дном застелить фольгой, сложенной в три-четыре раза. Высыпать сухую смесь на фольгу и распределить равномерно по всей поверхности.
На сковороду поставить и закрепить решетку (чтобы рыба не прикасалась к сухой смеси, а коптилась на дыму). Подойдет решетка из духовки или микроволновки. Поставить сковороду с решеткой на сильный огонь. Держать так сковороду 5 минут.
Положить на решетку рыбу и убавить огонь до среднего. Прикрыть одним слоем фольги, а сверху накрыть все крышкой. Через 15 минут открыть крышку, перевернуть скумбрию и коптить ее еще 15 минут с другой стороны.
Выложить копченую скумбрию на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать.
Рекомендую приготовить скумбрию в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Kharlapenko_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Настя, спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А что вы думаете о соленой скумбрии?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Прочитала, надо попробовать.
Kharlapenko_74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень люблю копченую скумбрию,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Kharlapenko_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!