Копченая скумбрия

kharlapenko_74
Рецепт от kharlapenko_74

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт копченой скумбрии
Фото готового рецепта копченой скумбрии

Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту получается даже вкуснее покупной. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт копченой норвежской семги в лепешке.

Рецепт копченой скумбрии

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  328 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 средних скумбрии (выпотрошенных и очищенных)
  • 150 г риса
  • 100 мл соевого соуса (по желанию)
  • 50 г черного чая
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. корицы

Как приготовить

Соль смешать с 2 ст. л. сахара, натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь). На следующий день промыть, залить соевым соусом и дать ей постоять около часа.

В отдельной емкости смешать сухой рис, чай, оставшийся сахар и корицу. Дно сковороды с толстым дном застелить фольгой, сложенной в три-четыре раза. Высыпать сухую смесь на фольгу и распределить равномерно по всей поверхности.

На сковороду поставить и закрепить решетку (чтобы рыба не прикасалась к сухой смеси, а коптилась на дыму). Подойдет решетка из духовки или микроволновки. Поставить сковороду с решеткой на сильный огонь. Держать так сковороду 5 минут.

Положить на решетку рыбу и убавить огонь до среднего. Прикрыть одним слоем фольги, а сверху накрыть все крышкой. Через 15 минут открыть крышку, перевернуть скумбрию и коптить ее еще 15 минут с другой стороны.

Выложить копченую скумбрию на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать.

Рекомендую приготовить скумбрию в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya94
tanya94

Kharlapenko_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

onearendi1986
onearendi1986

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tooltiomy
tooltiomy

Kharlapenko_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofown
ofown

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Настя, спасибо за рецепт!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofimi1986
ofimi1986

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tofrengit
tofrengit

А что вы думаете о соленой скумбрии?

Инга Южакова
Инга Южакова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

domit
domit

Прочитала, надо попробовать.

ofitit1982
ofitit1982

Kharlapenko_74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yuliya
yuliya

Очень люблю копченую скумбрию,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inengoure
inengoure

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

olga83
olga83

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!