Кефаль, жаренная на сковороде

semam
Рецепт от semam

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт кефали, жаренной ны сковороде
Фото готового рецепта кефали, жаренной ны сковороде

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт вафель на сковороде.

Видео рецепт

Рецепт кефали, жаренной ны сковороде

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Кефаль довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 ч.л. (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
  • Мука — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.

Хорошенько посыпаем ее солью и специями.

Шаг 1: кефали, жаренной ны сковороде

Обваливаем каждую рыбку в муке.

Шаг 2: кефали, жаренной ны сковороде

И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.

Шаг 3: кефали, жаренной ны сковороде

В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4: кефали, жаренной ны сковороде

Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Шаг 5: кефали, жаренной ны сковороде

Рекомендую приготовить картофель на сковороде, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asingon1975
asingon1975

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

domit
domit

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

varya
varya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кефали, жаренной ны сковороде меня выручил!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное semam за прекрасный рецепт!

anastasiya81
anastasiya81

Девочки, кефаль, жаренная на сковороде объедение.
Супер.
semam большое спасибо!!!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

elsed
elsed

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))