Горбуша под маринадом из моркови и лука

pyanova_93
Рецепт от pyanova_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт горбуши под маринадом из моркови и лука
Фото готового рецепта горбуши под маринадом из моркови и лука

Очень просто, вкусно, сочно! Горбуша под маринадом! Еще не ела? Зря!

Рыбу под маринадом знают все, а вот горбушу маринад делает особенно сочно и вкусной. Ведь жареная или в духовке она частенько суховата или горчит. Этот рецепт убирает все ее мелкие недостатки! Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт горбуши, запеченной в духовке.

Видео рецепт

Рецепт горбуши под маринадом из моркови и лука

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 80 г
  • Вода - 300 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь - тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.

Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).

Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.

Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей - с картофельным пюре.

Приятного!

Рекомендую приготовить горбушу на сковороде, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
otrade
otrade

Отлична идея!

acasto
acasto

Спасибо pyanova_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dedrirti1982
dedrirti1982

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Корчина Майя
Корчина Майя

Я еще не делал горбушу под маринадом из моркови и лука, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anka
anka

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

roza87
roza87

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pyanova_93, спасибо большое!!!)

Леся Логиночева
Леся Логиночева

За идею брала рецепт маринада из моркови и лука. Получилось очень вкусно.

Клименко Мила
Клименко Мила

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ляля Левина
Ляля Левина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))