Запеченная форель с соусом из шпината

pilina_93
Рецепт от pilina_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт запеченной форели с соусом из шпината
Фото готового рецепта запеченной форели с соусом из шпината

В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт форели, запеченной с базиликом.

Рецепт запеченной форели с соусом из шпината

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • форель - 1 кг
  • шпинат свежий - 100 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орегано свежий - 2 веточки
  • чеснок - 2 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • масло сливочное - 30 г

Как приготовить

Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.

Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун.

Шаг 1: запеченной форели с соусом из шпината

Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.

Шаг 2: запеченной форели с соусом из шпината

Шпинат помыть и обсушить. Порубить.

Шаг 3: запеченной форели с соусом из шпината

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4: запеченной форели с соусом из шпината

Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.

Шаг 5: запеченной форели с соусом из шпината

С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы чешуей уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

Шаг 6: запеченной форели с соусом из шпината

Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Плющ Саша
Плющ Саша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

snegiryova_91
snegiryova_91

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

galya88
galya88

Pilina_93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

hessomal1997
hessomal1997

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

marta74
marta74

А у меня форель на пару с клюквенным соусом arecooking.ru/goryachee/ryba/forel-na-paru-s-klyukvennym-sousom всегда получается вкусно!!!

estont
estont

А я думала разбираюсь в приготовлении запеченной форели с соусом из шпината:D:D, а здесь такое:)

ildun
ildun

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tanya77
tanya77

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

antonina74
antonina74

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

orate1998
orate1998

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Спасибо, очень понравилось оформление запеченной форели с соусом из шпината!