Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт форели, запеченной с базиликом.
Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.
Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун.
Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.
Шпинат помыть и обсушить. Порубить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы чешуей уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Pilina_93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А у меня форель на пару с клюквенным соусом arecooking.ru/goryachee/ryba/forel-na-paru-s-klyukvennym-sousom всегда получается вкусно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченной форели с соусом из шпината:D:D, а здесь такое:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, очень понравилось оформление запеченной форели с соусом из шпината!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...