Биточки из форели

shelepen_78
Рецепт от shelepen_78

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.

Рецепт биточков из форели
Фото готового рецепта биточков из форели

Для биточков подойдет любая красная рыба, например семга. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт манных биточков.

Рецепт биточков из форели

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • лимоны - ½ шт.
  • филе форели - 400 г
  • укроп - ½ пучка
  • картофель - 600 г
  • сметана - 7 ст.л.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лук репчатый - ½ шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - ½ пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Лук, чеснок и морковь почистить.

Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 1: биточков из форели

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

Шаг 2: биточков из форели

Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.

Шаг 3: биточков из форели

Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.

Шаг 4: биточков из форели

Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.

Шаг 5: биточков из форели

Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6: биточков из форели

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 7: биточков из форели

Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.

Шаг 8: биточков из форели

Полить биточки соусом и подавать горячими.

Шаг 9: биточков из форели

Рекомендую приготовить семгу на пьедестале, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Карпова Аня
Карпова Аня

Shelepen_78, это просто волшебный рецепт!

anastasiya
anastasiya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

gergel_98
gergel_98

Вкусно)) меня захвалили

rowdu1992
rowdu1992

Биточки из форели просто вкусняшка!!!

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Делаю биточки из форели который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Сделала биточки из форели всё было очень вкусно отличный рецептик

tambetl
tambetl

Спасибо за вкуснатищу!!!