Сибас в духовке

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт сибаса в духовке
Фото готового рецепта сибаса в духовке

Видео рецепт

Рецепт сибаса в духовке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сибас по 300 г - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Ароматные травы - один вид по вкусу
  • Соль - 2 щепотки.

Как приготовить

Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки. Примечание.

В магазине сибаса еще можно встретить под названием лаврак и морской волк.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить. Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.

Шаг 4: сибаса в духовке

Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык. Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.

Шаг 5: сибаса в духовке

На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. Тут сухой розмарин.

Шаг 6: сибаса в духовке

Сверху уложите сибаса. Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.

Шаг 7: сибаса в духовке

Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.

Шаг 8: сибаса в духовке

На гарнир отлично подходит картошка по-селянски или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза...

Шаг 9: сибаса в духовке

Сибас в духовке готов.

Шаг 10: сибаса в духовке

Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.

Шаг 11: сибаса в духовке

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить карпа, запеченного с грибами в духовке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
undelatha
undelatha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Это не сибас в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила сибас в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сибас в духовке даже гости заказывают!!

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепт сибаса в духовке, он мне пригодился.

roza87
roza87

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Наам Яся
Наам Яся

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

vasilina
vasilina

Спасибо за рецепт!
теперь сибас в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Габышева Асия
Габышева Асия

Офигительно вкусно!!!

sorsier
sorsier

Сегодня первый раз готовила филе минтая с картошкой в духовке. Даже волновалась немножко.

lyuda87
lyuda87

Отлично. Очень понравилось.

ajion
ajion

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Пелех Тома
Пелех Тома

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

layves2002
layves2002

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!