Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт горбуши, запеченной в духовке.
Долго держать форель в духовке не следует, запекать примерно минут 15-20. Лучше добавлять базилик с лимонным ароматом.
В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.
2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.
3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.
4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.
5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.
Рекомендую приготовить запеченную треску, мне этот рецепт понравился.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Форель, запеченная с базиликом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А я думала разбираюсь в приготовлении форели, запеченной с базиликом:D:D, а здесь такое:)
форель на пару с клюквенным соусом для любителей форель, запеченную с базиликом.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, будем тренироваться:)
Kalinovskaya_97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовила форель, запеченную с базиликом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Kalinovskaya_97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала форель, запеченную с базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!