Форель, запеченная с базиликом

kalinovskaya_97
Рецепт от kalinovskaya_97

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт форели, запеченной с базиликом
Фото готового рецепта форели, запеченной с базиликом

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт горбуши, запеченной в духовке.

Видео рецепт

Рецепт форели, запеченной с базиликом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Долго держать форель в духовке не следует, запекать примерно минут 15-20. Лучше добавлять базилик с лимонным ароматом.

Ингредиенты

  • Базилик, веточек — 6 шт.
  • Форель — 2 шт.
  • Белый молотый перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

Шаг 1: форели, запеченной с базиликом

3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.

Шаг 2: форели, запеченной с базиликом

4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 3: форели, запеченной с базиликом

5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

Шаг 4: форели, запеченной с базиликом

Рекомендую приготовить запеченную треску, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Киронда Галка
Киронда Галка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lacre
lacre

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hendai1983
hendai1983

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

erine
erine

Форель, запеченная с базиликом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dasha
dasha

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

gergel_98
gergel_98

А я думала разбираюсь в приготовлении форели, запеченной с базиликом:D:D, а здесь такое:)

olesya
olesya

форель на пару с клюквенным соусом для любителей форель, запеченную с базиликом.

lyuba
lyuba

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

arisha85
arisha85

Спасибо, будем тренироваться:)

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Kalinovskaya_97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anyusha73
anyusha73

Готовила форель, запеченную с базиликом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

rendindis
rendindis

Kalinovskaya_97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала форель, запеченную с базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!