Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт форели, запеченной с базиликом.
Вернулись с рыбалки с уловом? Что же можно приготовить из рыбы? Если вам приелись стандартные блюда, которые можно и так всегда приготовить, тогда предлагаю коптить рыбу. К тому же, какую коптить как не свежую, прям из речки! Для приготовления копченого карпа мы берем целые тушки. Смотрим рецепт с фото.
Рыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.
Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.
Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.
Даем остыть и можно подавать копченого карпа. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рыбу, жаренную по-русски, мне этот рецепт понравился.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Увидев рецепт копченого карпа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.