Карп, запеченный с грибами в духовке

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт карпа, запеченного с грибами в духовке
Фото готового рецепта карпа, запеченного с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт хека, запеченного с рисом в горшочке.

Видео рецепт

Рецепт карпа, запеченного с грибами в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Карп, запеченный с грибами в духовке в домашних условиях, - это праздничное блюдо высшего класса! Запеченный карп с начинкой можно сбрызнуть лимонным соком для пикантности, также дополнительно можно украсить рыбу свежими овощами, и в таком виде подать к столу. Удачи!

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Сперва нужно отварить гречку до готовности.

Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.

Шаг 1: карпа, запеченного с грибами в духовке

Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Шаг 2: карпа, запеченного с грибами в духовке

На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 3: карпа, запеченного с грибами в духовке

Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешиваем, а если нужно, дополнительно солим и перчим.

Шаг 4: карпа, запеченного с грибами в духовке

Фаршируем рыбу (начинкой), кладем ее в рукав для запекания и помещаем на противень. Оставшуюся начинку также укладываем плотно возле рыбы. Готовим в духовке примерно 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 5: карпа, запеченного с грибами в духовке

Извлекаем готового карпа из рукава и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Шаг 6: карпа, запеченного с грибами в духовке

Рекомендую приготовить терпуга в фольге в духовке запеченный, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Vkysno, spasibo.

arint
arint

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла карп, запеченный с грибами в духовке. Вот я ему и приготовлю.

fugelom
fugelom

Просто божественный вкус!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anyusha73
anyusha73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

businka_99
businka_99

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anulya
anulya

Предлагаю попробовать arecooking.ru/goryachee/ryba/zapechenny-losos-s-ostrym-apelsinovym-sousom. Мне очень нравится.

ankudinova_89
ankudinova_89

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала карпа, запеченного с грибами в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим карпа, запеченного с грибами в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала карпа, запеченного с грибами в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Не перестаю удивляться! Класс!